08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОКИ ПОСЕЛКА БУТОВО

Демченко Константин
Опубликовано 01:01 30 Июня 2006г.

Уверены, что похожих конфликтов сегодня и в Москве, и в других российских мегаполисах гораздо

Уверены, что похожих конфликтов сегодня и в Москве, и в других российских мегаполисах гораздо больше, чем три или четыре. История Бутова - лишь наиболее известная из них. Одновременно она же наглядный пример: граждане готовы и могут самостоятельно противостоять власти, действующей зачастую подобно слону в посудной лавке. Этот урок москвичи для себя извлекли. И, готовы поручиться, не замедлят применить опыт в любом другом месте.
Извлечет ли уроки градоначальство? Например, что нельзя решать свои проблемы авторитарными методами, не рискуя получить в ответ волну общественного протеста. Каждое такое противостояние - это неминуемая потеря репутации для власти. Тем более что у команды Юрия Лужкова недоброжелателей на политическом олимпе хватает, и любой даже полунамек на скандал всегда может быть умело раздут до размеров настоящей драмы.
Или другой урок: необходимо уважать права не только собственные, но и тех, кого часто с налетом небрежности называют "рядовыми гражданами". Даже обоснованно планируя снос того или иного дома, отчуждение того или иного участка земли, чиновники обязаны все досконально объяснить людям, не прячась от них за дверями кабинетов. Научитесь разговаривать и договариваться! Особенно, когда заходит речь о столь деликатной материи, как компенсация потерь. Не бывает универсального механизма возмещения убытков, определяемых безликой "городской комиссией". Каждый конкретный случай и человек - это прежде всего личные переговоры и поиски индивидуального компромисса.
Иначе - война!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников