08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬ ПРЕДПОЧИТАЕТ "ТОЧЕЧНУЮ ЛИКВИДАЦИЮ"

Крон Сергей
Статья «ИЗРАИЛЬ ПРЕДПОЧИТАЕТ "ТОЧЕЧНУЮ ЛИКВИДАЦИЮ"»
из номера 117 за 30 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 30 Июня 2006г.

Вчера ночью в Рамалле было обнаружено тело 18-летнего жителя израильского поселения Элиаху

Вчера ночью в Рамалле было обнаружено тело 18-летнего жителя израильского поселения Элиаху Ашери, похищенного три дня назад палестинскими боевиками. Накануне лидеры группировки "Комитеты народного сопротивления" пообещали: "Мы безжалостно убьем парня перед телекамерами, если израильская армия в ближайшее время не покинет пределы сектора Газа".
Все те же "комитетчики" взяли на себя ответственность за нападение на израильский армейский пост и похищение израильского капрала Гилада Шалита. Кроме того, палестинские боевики заявили, что захватили в заложники еще одного израильтянина - это 60-летний житель населенного пункта Ришон Лецион.
В ответ израильское командование объявило о проведении очередного этапа операции "Летние дожди", начатой в ответ на наглые действия террористов. По команде министра обороны Шауля Мофаза в воздух поднялись боевые вертолеты с целью нанесения бомбово-ракетных ударов по возможному базированию преступных элементов. "Акция возмездия" закончилась "точечной ликвидацией" главарей террористической группировки.
Израильские спецслужбы утверждают, что опасных боевиков эффективнее уничтожать "точечными ударами". В последние годы подобные операции проводятся регулярно. Одна из первых "точечных ликвидаций" была осуществлена в июле 1956 года. Тогда взрывом израильской бомбы убили полковника Мустафу Хафеза - главу египетской разведки в подконтрольном Египту секторе Газа.
В сентябре 1972 года во время 20-й Олимпиады в Мюнхене боевики террористической организации "Черный сентябрь" захватили корпус в олимпийской деревне, где проживала команда Израиля. Итог - 11 убитых спортсменов и тренеров. Тогда же израильский премьер-министр Голда Меир ввела в действие принцип неотвратимости наказания для террористов: она отдала приказ уничтожить каждого участника этого зверского теракта, сколько бы времени, сил и средств для этого ни потребовалось. Приказ был исполнен - никто из преступников не ушел от наказания.
По данным израильских СМИ, с осени 2000 года в результате "точечных ликвидаций" израильскими военными и сотрудниками спецслужб было уничтожено около 300 палестинцев. Из них 149 оказались преследуемыми террористами, остальные - либо мирными жителями, либо телохранителями, либо членами военизированных группировок, не являвшиеся главной целью.
Когда имеются точные данные о цели, местонахождение которой определяется благодаря сети информаторов на территориях, вертолеты поднимаются в небо и на некотором удалении от объекта ожидают окончательного подтверждения от агента. Для слежения за передвижением цели используются беспилотные самолеты с телекамерами. Цель берется на прицел, и у нее не остается никакой возможности выжить. Самыми часто применяемыми ракетами стали "Хелфайр" американского производства, усовершенствованные в Израиле.
Иногда, правда, израильские спецслужбы поступают нестандартно - впрыскивают яд в ухо жертвы, как это было в 1997 году в Аммане. Тогда два агента МОССАДа попытались провести подобную операцию в отношении одного из лидеров ХАМАСа Халеда Машаля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников