19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ СЫГРАЕТ ЧАЙКОВСКОГО

По традиции в рамках ММКФ состоялись презентации нескольких крупных кинематографических проектов, в том числе и международных. В частности, были представлены российско-канадская лента "Телеметрия" режиссера Анны Чернаковой и новый фильм Павла Лунгина "Ветка сирени".

"Телеметрия" - первая часть мелодраматической трилогии о судьбах русских женщин за рубежом. В ней рассказ пойдет о Елене - русской девушке, живущей в Канаде. Однажды, включив телевизор, она обнаруживает на одном из каналов пытающегося связаться с Землей космонавта, которого забыли на орбите после выполнения задания. Елена решает во что бы то ни стало помочь ему. Исполнительница главной роли в будущем фильме Чулпан Хаматова очарована сюжетом: "Мне очень понравилась эта история о любви и человечности. Меня с детства привлекало все, что связано с космосом, как, наверное, каждого человека, родившегося в СССР". Партнером Чулпан станет звезда мирового кинематографа Рем Жиррар, известный по фильмам "Иисус из Монреаля" и "Нашествие варваров". Летчика-космонавта Георгия Гречко, который будет консультировать картину, определенные неточности в деталях и откровенно выдуманный сюжет ничуть не пугают: "Невозможно требовать от художественного произведения того, что оно будет отображать жизнь на орбите со всей достоверностью. Главное - точно передать настроение и состояние человека, а технические детали не так уж и важны. У нас давно не снимались картины о космосе. И мне приятно, что эта тема вновь вызывает интерес".
Одним из самых ожидаемых проектов будущего года, безусловно, станет и новая картина Павла Лунгина "Ветка сирени", повествующая о драматической судьбе великого русского композитора, пианиста и дирижера Сергея Рахманинова. Действие картины происходит в последние годы его жизни, которые композитор провел в эмиграции. Поездка в Америку стала для него трагической необходимостью, ибо в советской России Рахманинов жить не смог. Сергей Васильевич тяжело переживал разлуку с Родиной, а потому большую часть картины заполнят воспоминания о счастливых годах периода расцвета его творчества, проведенных в России.
...В юности Сергей Рахманинов влюбился в цыганку Анну, подарившую ему ветку сирени. Спустя много лет, уже в Америке, на концертах кто-то постоянно преподносит ему ветку сирени.
"Я давно мечтал снять фильм о Рахманинове, - говорит Павел Лунгин. - Очень хорошо знаю и люблю его музыку. Он был истинно русским композитором, все его лучшие произведения были написаны на Родине. Мы отнюдь не преследуем цель экранизировать его биографию. Напротив, наш фильм будет скорее неким поэтическим рассказом о жизни музыканта". Кастинг на картину еще продолжается, а потому, кто именно воплотит на экране образ великого композитора, пока не известно. Жену Рахманинова - Наталью Александровну - сыграет актриса Виктория Толстоганова.
Роль другого великого русского композитора и пианиста - Петра Ильича Чайковского исполнит Евгений Миронов. "Наверное, для каждого русского человека Чайковский не просто композитор. В его музыке отразилась сама суть русской души. Поэтому я сейчас с удовольствием погружаюсь в мир его образов, читая воспоминания современников, его письма, дневники. Слушаю его музыку. И я счастлив, что мне предстоит прожить какой-то отрезок жизни в этом материале".
Также в фильме будут заняты Евгений Цыганов, Галина Тюнина, Алексей Петренко, Алексей Кортнев и другие. Съемки картины запланированы на осень. Русский период будет сниматься в Санкт-Петербурге, а калифорнийский - в Испании.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.