05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАГАДОЧНАЯ РУСЬ" НУЖНА НАМ САМИМ

Стародубец Анатолий
Статья «"ЗАГАДОЧНАЯ РУСЬ" НУЖНА НАМ САМИМ»
из номера 117 за 30 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 30 Июня 2006г.
Известный балетный коллектив "Кострома" подготовил к лету новую фольклорную программу "Национальное шоу России", которую представляет в столичном концертном зале "Космос".

Специально для этого грандиозного двухчасового представления, сочетающего в себе музыкальное, танцевальное и театральное действо, было создано 200 костюмов ручной работы (декорированных жемчугом и бисером), сшито 300 пар обуви. Ведь только в одних танцевальных номерах выступает 50 артистов, которые по ходу представления переодеваются 17 раз.
"Не скрою, наш проект получился супердорогим, он сделан с поистине русским размахом, - рассказала "Труду" продюсер шоу Елена Царенко. - В нем задействованы все самые новейшие сценические разработки, включая всевозможные спецэффекты, лазерную анимацию и видео-арт. Специально сочинена музыка, которую записал оркестр народных инструментов имени Осипова под управлением Николая Калинина. Мы переносим зрителя в сказку: роскошную, волшебную, с потехами и сюрпризами. И обязательно со счастливым финалом!"
Кстати, в этом году балет "Кострома" отмечает 15-летний юбилей. В начале 90-х он создавался как первый в России театр народного танца. С тех пор его спектакли "Загадочная Русь", "Волжские зарисовки", "За святую Русь!", "Жили-были", "Русское представление" принимались зрителями с неизменным успехом. Артисты-"костромичи" считают, что красочно поставленные представления в русском духе нужно показывать прежде всего в самой России, а не мотаться по зарубежным гастролям. Ведь такие шоу пробуждают интерес молодежи к своей национальной культуре. А для западных туристов это дополнительная приманка, чтобы приехать в нашу страну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников