06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ НА ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ

Кое-кто уже окрестил эту встречу "досрочным финалом", забыв почему-то о признанных фаворитах - пятикратных чемпионах бразильцах. Дело, наверное, в том, что именно немцы и аргентинцы показывают на германских полях наиболее яркий и содержательный футбол. Обе сборные без особых проблем вышли из своих отборочных групп и с легкостью прошли барьер 1/8 финала. Германия расправилась со шведами - 2:0, а аргентинцы пусть и с трудом, но зато красиво победили мексиканцев - 2:1.

НЕМЦЫ ПОКАЖУТ НАСТОЯЩИЙ ФУТБОЛ
- Лично я ставлю в этой встрече на немцев. Подопечные Юргена Клинсманна, как мне кажется, уже созрели для триумфа, - сказал Иван САЕНКО, российский игрок "Нюрнберга" - клуба немецкой бундеслиги. - Если помните, Клинсманн принял команду после крайне неудачного выступления немецкой сборной на чемпионате Европы-2004. Тогда она выбыла уже после группового турнира, и возглавлявший команду Руди Феллер объявил об уходе.
Многим болельщикам и футболистам не по душе пришлись методы нового главного тренера Клинсманна. К примеру, его нетрадиционные методы тренировок, где основное внимание уделялось не физической подготовке, а работе с мячом. Да и излишний демократизм в общении с футболистами, отказ от услуг опытных игроков многих ветеранов обидел. Однако все эти годы Юрген четко гнул свою линию на омоложение состава и получил, что хотел. В результате сборная Германии - один из главных фаворитов.
А вот Аргентина, даже после победы над сербами со счетом 6:0, не производит впечатления лидера. В этом лишний раз меня убедил их матч в 1/8 финала против Мексики. Подопечные Хосе Пеккермана играли как-то натужно и неярко. Со сборной Германии такой футбол не пройдет.
БЫСТРЫЙ ГОЛ - И ДЕЛО В ШЛЯПЕ
- Несмотря на обилие "пронемецких" прогнозов, рискну поставить на сборную Аргентины, - считает Михаил ГЕРШКОВИЧ, экс-тренер сборной России. - Латиноамериканцы играют с таким потрясающим запасом прочности, что, кажется, могут прибавить в любой момент. А в игре с Мексикой подопечные Пеккермана затратили для победы ровно столько сил, сколько было нужно. В поединке с немцами это будет уже другая команда.
А вот у сборной Германии есть все шансы "перегореть", потому что напоминает сейчас сапера, который права на ошибку не имеет. От хозяев ждут только победы. По себе знаю, насколько тяжело ощущать подобный груз на своих плечах.
Вспомните чемпионат мира 2002 года, когда на групповом этапе сборная России встречалась с японцами. Мы были сильнее соперника, все время атаковали, били по воротам. Но сознание того, что от нас ждут только победы, сковывало...
Уверен, аргентинцы сегодня будут спокойны. Конечно, их цель - золотые медали, но, если Аргентина вдруг и проиграет, никто футболистов за это не осудит. Боюсь только, что арбитры будут благоволить немецкой сборной. Футбольный мир не забыл, как тянули судьи сборную Южной Кореи на чемпионате мира-2002! Не спорю, Дик Адвокат - очень неплохой тренер, но без судейской помощи корейцы вряд ли добрались бы даже до четвертьфинала.
Забить бы аргентинцам быстрый гол - и дело будет в шляпе. Не думаю, что немецким форвардам под силу преодолеть глубоко эшелонированную и блестяще организованную защиту. Баллак не в лучшей форме, Асамоа пока ничем себя не проявил, Подольски может провести блестящий матч, а может и откровенно провалить всю игру. Единственная надежда Клинсманна - удачные действия главного бомбардира немецкой команды Мирослава Клозе.Но у аргентинцев звезд не меньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников