09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИВАНОВА ПОСЛАЛИ. ДОМОЙ...

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 30 Июня 2006г.
ФИФА обнародовала список арбитров, которые не будут обслуживать решающие матчи первенства планеты. Среди неудачников оказался и наш судья Валентин Иванов (на фото).

Валентин Валентинович в матче Голландия - Португалия показал 12 желтых и 4 красные карточки. И тут же президент ФИФА Зепп Блаттер публично раскритиковал россиянина. Футбольные чиновники сразу "отцепили" Иванова от Кубка мира вместе с другими судьями, которые отработали не на уровне. А ведь незадолго до чемпионата тот же Блаттер довольно лестно оценил профессиональные качества Иванова. Поговаривали, что именно россиянин может стать главным арбитром финального матча. Но... Хотя, по признанию специалистов, встречу голландцев с португальцами Иванов отсудил очень прилично, фиксируя практически все нарушения.
- Я не понимаю чиновников ФИФА! - возмущается судья международной категории Александр КОЛОБАЕВ. - Сначала они призывают арбитров проявлять принципиальность и судить по "букве закона". А когда те выносят много предупреждений, сразу начинают их критиковать. Это политика двойных стандартов. Между прочим, тот же Грем Полл, который показал хорватскому футболисту сразу три желтые карточки, заслуживает большего порицания, чем Иванов, пытавшийся утихомирить взбесившихся португальцев и голландцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников