07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ШАНС ЗДОРОВО ПРОСЛАВИТЬСЯ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 30 Июня 2006г.
Сегодня в четвертьфинальном матче в Гамбурге встретятся трехкратные победители чемпионата мира и его дебютанты - итальянцы и сборная Украины. Мало кто мог ожидать, что подопечные Олега Блохина пройдут так далеко. Однако эксперты "Труда" считают, что сборной Украины по силам преподнести своим болельщикам еще один сюрприз.

- От итальянской сборной на любом турнире ожидают многого, что, впрочем, вполне справедливо, - полагает главный тренер сборной России - победительницы юношеского первенства Европы Игорь КОЛЫВАНОВ. - Действительно, после омоложения команда Марчелло Липпи выглядит очень грозно. С началом плей-офф от нее можно было бы ожидать усиления игры, ведь на чемпионате мира претенденты на победу должны прибавлять ходу на дистанции. Однако пока такого усиления не заметно. В матче 1/8 финала со сборной Австралии итальянцы прагматично сыграли на результат и своего добились. Уж что-что, а играть от обороны футболисты с Апеннин умеют - сам это отлично знаю, поскольку довольно долго играл в итальянском чемпионате. Вот и в последнем матче на Кубке мира они терпеливо ждали своего шанса и получили его в виде свалившегося с неба пенальти.
Однако очевидно, что Италия - это отнюдь не Бразилия. Ведущие игроки трехкратных чемпионов мира, прежде всего Тотти и Тони, никак не могут толком проявить себя. И вряд ли в предстоящем матче итальянцы будут доминировать на поле. Скорее всего, нас ждет тяжелая борьба с небольшим количеством острых моментов. Сборная Украины демонстрирует в последних играх железную дисциплину и волевой характер, в чем главная заслуга ее тренера Олега Блохина. Не сомневаюсь, что она, устояв на старте турнира после крупного поражения от Испании, теперь будет сражаться до конца в любой ситуации. Ее сила прежде всего в командной игре. Каждый из украинских футболистов на своей позиции ни на шаг не отступает от задания тренера. Поэтому команда добивается результата даже при неважной игре своего лидера Андрея Шевченко, который явно не набрал еще оптимальную форму после травмы. На мой взгляд, в этом четвертьфинале шансы команд почти равны.
- Вероятность попадания украинцев в полуфинал - процентов 30, - более сдержан известный футбольный тренер и обозреватель Юрий СЕВИДОВ. - Из чего исхожу, делая такой прогноз? Во-первых, в футболе возможны любые неожиданности. А во-вторых, игра сборной Украины в обороне в последнее время внушает уважение. Правда, сама линия защиты сформировалась у нее не в результате творческого поиска тренеров, а, скорее, естественным путем. Ведь команда потеряла из-за травм двух игроков обороны - Федорова и Езерского. Зато вынужденное появление в центре нее Гусина явно добавило прочности. Ведь те же швейцарцы, которые в группе опередили французов, голевых моментов во встрече 1/8 финала почти не создавали. И в то же время украинские футболисты отнюдь не прижимались к своим воротам, что говорит об их тактической грамотности и отсутствии каких-либо панических настроений.
Вообще подопечные Олега Блохина после выхода из группы, видимо, окончательно раскрепостились. Ведь задача-минимум на этом чемпионате ими уже выполнена. В то же время выход в полуфинал станет не просто сюрпризом, а самой громкой сенсацией. Собственно, даже оказаться в четвертьфинале вместе с такими грандами, как Бразилия, Аргентина, Италия, Германия, Франция, Англия и Португалия, для нее - огромная удача.
Ну а в полуфинал украинская команда может попасть, по-моему, одним способом - не пропустив в игровое время, то есть по пенальти. Итальянские защитники отлично знают Андрея Шевченко и наверняка не дадут ему развернуться, ведь он будет лишен поддержки звездных партнеров по "Милану". К тому же в предстоящем матче, скорее всего, не сыграет другой форвард украинцев Андрей Воронин. Его заменит либо не набравший оптимальную форму после травмы Сергей Ребров, либо совсем молодой Артем Милевский. Но в любом случае украинцам остается уповать лишь на надежность обороны. Чем дольше они смогут сохранять свои ворота "сухими", тем больше шансы на конечный успех. Хотя подозреваю, что сдержать тандем итальянских форвардов Тони - Джилардино им все же не удастся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников