05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КАКУЮ ПАРТИЮ ВСТУПИТ ПУТИН?

Павел КРАШЕНИННИКОВ, глава Комитета Госдумы по судебно-правовым вопросам:
- Опросы

Павел КРАШЕНИННИКОВ, глава Комитета Госдумы по судебно-правовым вопросам:
- Опросы населения показывают, что Владимир Путин на сегодняшний день действительно является настоящим лидером. Несмотря на его уход с поста президента в 2008 году, он лидером и останется. И если он захочет остаться в политике, то не будет ничего невероятного в том, что он возглавит политическую партию. Тем более "Единую Россию", по своему рейтингу оставившую другие партии далеко позади. Конечно, не исключено, что Путин может заняться партстроительством. Но чем "Единая Россия" плоха для Путина?
Иван МЕЛЬНИКОВ, зампред ЦК КПРФ:
- Мне кажется, что Сурков просто пробрасывает свой сценарий, свое видение того, как сохранить политический потенциал Владимира Путина на перспективу, если преемник все же будет. В данном случае - использовать его потенциал на выборах в Государственную Думу. Можно считать, что в данный момент засвечен еще один подход.
Марк МИНКОВ, композитор:
- Тут сомнений, как мне кажется, быть не может: после окончания срока президентства Владимир Владимирович Путин возглавит партию, которая его поддерживает, то есть "Единую Россию". Это партия власти, она и создавалась под экс-президента Путина. Словом, будет у нас новый генеральный секретарь.
Аркадий АРКАНОВ, писатель:
- Всю жизнь прожил вне политики, поэтому совершенно безразлично, какую партию возглавит или не возглавит президент после завершения сроков своих полномочий на посту главы государства .
Лариса ВАСИЛЬЕВА, поэтесса, публицист:
- Думаю, Путин как человек мудрый никакую партию не возглавит, поскольку не уйдет из власти. В какой-то иной форме, но он возглавит государство, поскольку уход любой фигуры, набравшей такую силу, вес в обществе, чреват большими потрясениями - социальными, политическими. Вне зависимости от наших симпатий или антипатий к Путину. Как государственник, он не может не понимать ситуации, которая сложится после его ухода. Что же касается его следующего срока президентства, то советую тем, кто в Кремле формирует будущие структуры власти, обратиться к урокам прошлого: Россия исчерпала лимит потрясений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников