10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" и Туркмения не договорились

Безрукова Людмила
08:46 30 Июня 2006г.
Опубликовано 08:46 30 Июня 2006г.
"Газпром" и Туркмения не договорились

Вчера, на переговорах между представителями российской газовой монополии Газпрои и туркменской стороны, прежние договоренности по дополнительным поставкам газа России в этом году и на 2007 год - аннулированы.

Россия и Туркмения демонстративно прекратили переговоры о поставках газа. "Туркменская сторона предложила приобрести газ по $100 за тысячу кубометров. Стороны не достигли договоренностей, в связи с чем переговоры по этому вопросу были прерваны",– говорится в официальном заявлении "Газпрома".

"Договоренности достигнуто не было, в связи с чем переговоры были прерваны",– подтверждает МИД Туркмении слова пресс-службы "Газпрома".

Как отмечает "Интерфакс", таким образом, монополия "Газпрома" на среднеазиатский газ разрушена. Главное преимущество в результате получит Украина. Она сможет уже сегодня приобрести 17 млрд кубометров туркменского газа, обеспечив более половины своих потребностей в импорте топлива во втором полугодии.

Туркмения выразила готовность до сентября в полном объеме выполнить ранее заключенный контракт. После этого поставки российской компании прекратятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников