09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бен Ладен "восстал из ада"

Безрукова Людмила
10:26 30 Июня 2006г.
Опубликовано 10:26 30 Июня 2006г.
Бен Ладен "восстал из ада"

Аудиозапись с речью лидера международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бин Ладена появилась в интернете, на одном из исламистских сайтов.

В аудиопослании к сторонникам, "террорист N1" в очередной сказал, что скорбит о гибели бывшего руководителя иракской ячейки организации Абу Мусабу аз-Заркауи, убитого 7 июня в Ираке во время авиаудара американских ВВС.

"Наша исламская нация была поражена тем, что ее воин, лев джихада, волевой и решительный человек Абу Мусаб аз-Заркауи был убит в ходе постыдного американского налета", - цитирует бин Ладена телекомпания CNN.

Обращаясь персонально к президенту США Джорджу Бушу, лидер террористов заявляет, что тело Аз-Заркауи должно быть возращено на его родину в Иорданию, сообщает телеканал.

"Я говорю тебе, Буш, что ты должен вернуть тело аз-Заркауи семье. И я предупреждаю – наше знамя не пало. Хвала Аллаху, оно перешло от одного льва к другому", - говорит лидер "Аль-Каиды".

Звуковое послание продолжается 19 минут 32 секунды. Оно сопровождается фотографией Усамы бин Ладена и видеокадрами с аз-Заркауи.

Как отмечается, нет каких-либо подтверждений того, что голос на этой записи действительно принадлежит бен Ладену.

Ранее появлялись неоднократные сообщения о сметри международного террориста N1, которые, однако, не находили ни подтверждения, ни опровержения. Видеозаписей, где глава террористической международной организации появлялся бы в кадре, не получали с 29 октября 2004 года.

Однако в 2006 году были распространены три аудиобращения лидера "Аль-Каиды".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников