04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве впервые за последние 50 лет зафиксировано собачье бешенство

Безрукова Людмила
11:48 30 Июня 2006г.
Опубликовано 11:48 30 Июня 2006г.
В Москве впервые за последние 50 лет зафиксировано собачье бешенство

С начала текущего года зафиксировано два случая заражения собак бешенством на территории Москвы, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил глава комитета ветеринарии города Александр Туник.

"Случаи заражения собак бешенством на территории Москвы зафиксированы впервые за последние 50 лет. Раньше речь шла лишь о случаях завоза в город еще живых зараженных животных", - сказал А.Туник.

По его словам, заражение собак произошло в районе Южное Тушино (Северо-Западный административный округ) и Северном Бутово (Юго-Западный округ). В этих районах было объявлено неблагополучие по бешенству и наложен карантин.

А.Туник рассказал, что государственной ветеринарной службой совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора по Москве был проведен полный комплекс ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий. "Распоряжением префекта Юго-Западного округа карантин с территории Северного Бутово уже снят. По Южному Тушино карантин еще не снят, но начальником станции по борьбе с болезнями животных Северо-Западного округа в управу направлено представление о снятии карантина", - сообщил А.Туник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников