25 июля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.82   € 69.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грызлов: Упрощение режима регистрации наши соотечественники воспримут как восстановление историческо

Жарков Василий
Статья «Грызлов: Упрощение режима регистрации наши соотечественники воспримут как восстановление исторической справедливости»
14:59 30 Июня 2006г.
Опубликовано 14:59 30 Июня 2006г.
Грызлов: Упрощение режима регистрации наши соотечественники воспримут как восстановление исторической справедливости

Спикер Госдумы Борис Грызлов в беседе с журналистами заявил, что принятые Госдумой в пятницу законы, направленные на изменение системы регистрации и учета иностранных граждан, позволят решить проблемы, связанные с нелегальной миграцией, передает РИА "Новости".

Масштабы нелегальной миграции для ряда российских регионов стали угрожающими, но "одновременно нужно думать не только о карательных мерах, но и о решении демографических проблем, с которыми столкнулась страна". По мнению Грызлова, эта часть может быть восполнена за счет международной миграции.

Также, по мнению Грызлова, экономически необходимо активное привлечение трудовых мигрантов.

В соответствии с законами, упрощается регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства. В частности, устанавливается уведомительный порядок миграционного учета, вводится преимущество для граждан тех стран, с которыми у нас установлен безвизовый режим. "В первую очередь это касается государств СНГ", - пояснил он. "Упрощение режима регистрации многие наши соотечественники воспримут как восстановление определенной исторической справедливости", - полагает Грызлов.

Напомним, что в пятницу Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий упрощенную процедуру выдачи разрешения на временное проживание в РФ и разрешение на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые приезжают в страну в порядке, не требующим получения визы. Также в третьем чтении был поддержан закон, регулирующий миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства на территории России.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?