04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАВЕС ДЛЯ УЗКОГО КРУГА

С самого начала депутаты (особенно "Единая Россия" и ЛДПР) повели себя по отношению к высокому

С самого начала депутаты (особенно "Единая Россия" и ЛДПР) повели себя по отношению к высокому гостю более чем строго. Ему решительно отказали в предоставлении трибуны в зале пленарных заседаний и выделили для спича лишь Гербовый зал на 80 человек (и то если половина рассядется на приставных стульях). Парламентское большинство демонстративно отстранялось от любых комментариев на тему пребывания в Думе Чавеса, а многие вообще заявили, что на встречу с ним не пойдут ни за какие коврижки. Однако за последние два дня ситуация кардинально поменялась: то ли лидерам "ЕдРа" накрутили хвосты в Кремле, то ли они сами одумались, однако вчера венесуэльского президента в российской Думе ждали аншлаг и протокольная встреча с председателем ГД Борисом Грызловым.
Вот только наблюдать за ней позволили лишь телеоператорам и репортерам информагентств в течение пяти минут из самого дальнего угла зала. Всех остальных аккредитованных в Госдуме журналистов отогнали на расстояние трех этажей от зала. Счастливчики, попавшие внутрь, тоже мало что разглядели и расслышали. Содержание краткой речи гостя позднее восстанавливали сообща буквально по фразам.
Зато все заметили, что представители "Единой России", будто сговорившись, явились на мероприятие в красных галстуках. А первый вице-спикер Любовь Слиска щеголяла в алом шарфике, что не мог не отметить виновник торжества и красавец мужчина Уго. Он бросился к Любови Константиновне с объятиями и признаниями, что "красный - его любимый цвет". Сам Уго Чавес прибыл в Думу в строгом штатском костюме, отказавшись от любимого им еще со времен службы в десанте стиля "милитари" (армейской формы и "малинового берета"). Зато его охрана - бравые парни в малиновых беретах - охотно подсобили думской охране, когда той была дана команда после протокольной съемки выпроводить прессу за дверь.
Кто же в итоге попал в зал? Места, как удалось нам узнать, распределялись по фракционным квотам. Многие оказались за бортом. Так, в коридорах Думы нам встретился экс-спикер Геннадий Селезнев, на встречу не попавший.
- Я принципиальный противник таких вот непонятных протокольных встреч, которые проводятся для узкого круга депутатов. То, как "Единая Россия" организовала визит Чавеса в парламент, - медвежья услуга Путину.
По нашей информации, на закрытой встрече с российскими законодателями Уго Чавес в очередной раз резко отозвался о Соединенных Штатах, рассказал об успехах в борьбе с неграмотностью и бедностью в своей стране. А еще выслушал массу комплиментов от лидера либерал-демократов Владимира Жириновского. Хотя накануне именно фракция ЛДПР предлагала на период пребывания Чавеса в Думе вызвать в парламент ОМОН...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников