08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГНАЛИ 207 МАШИН

Суд Свердловского района вынес приговор банде автоугонщиков. Пока шел процесс, на скамье

Суд Свердловского района вынес приговор банде автоугонщиков. Пока шел процесс, на скамье подсудимых находились 17 человек. Еще четверо участников криминальной группы расположились в зале. Но за ними приглядывал конвой. До поры до времени они оставались на свободе - дали лишь подписку о невыезде. Но как только был зачитан вердикт, четверку взяли под стражу.
Банда занималась "автобизнесом" два года. За это время были угнаны 207 автомобилей. Начинали с недорогих отечественных моделей - разбирали их на запчасти и продавали. Затем вошли во вкус, начали работать по заказам - угонять иномарки. Научились перебивать номера, подделывать документы. Действовали в Красноярске, Дивногорске, Сосновоборске, Зыкове. Далеко от краевого центра не уезжали. Главные персонажи банды - хозяин автосервиса (12 лет лишения свободы), профессиональный угонщик (10 лет) и посредник между ними (11). Остальные члены группировки искали клиентов, работали в мастерской, выслеживали машины.
По делу проходят 97 потерпевших, обнаружить целыми и невредимыми удалось только 15 автомобилей. По решению суда осужденные должны выплатить 7 миллионов рублей людям, которых обокрали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников