09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОВА СТАТУИ СВОБОДЫ ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА

"Корона" знаменитой статуи Свободы в Нью-Йорке будет вновь открыта для посетителей. Наконец-то

"Корона" знаменитой статуи Свободы в Нью-Йорке будет вновь открыта для посетителей. Наконец-то Энтони Уайнер, член палаты представителей США, утверждавший, что экономика города несла убытки из-за снижения потока туристов к знаменитому памятнику, добился выделения одного миллиона долларов на реставрацию и открытие скульптуры. Статуя была закрыта после теракта 11 сентября 2001 года. По подсчетам Уайнера, "с тех пор как "корона" была закрыта для публики, число посетителей монумента сократилось на 40,8 процента". Однако представители министерства внутренних дел и Национальной парковой службы, которой был передан остров Свободы в 1965 году, считают небезопасным открытие "короны". Там мало места и нет путей для аварийной эвакуации.
Рука статуи с факелом уже закрывалась для посещения в июле 1916 года, когда случилась диверсия на соседнем островке Том Блэк - там были взорваны склады с боеприпасами, подготовленными для отправки в охваченную первой мировой войной Европу. Как позже установили эксперты, это был акт саботажа, устроенный немецкими шпионами. В результате убито десять человек и сотни получили ранения.
К слову, высота статуи вместе с пьедесталом составляет 93 метра. Чтобы добраться до "короны", посетителям нужно преодолеть 354 ступеньки. Вес меди, использованной для отлива "Леди Свободы", - 31 тонна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников