07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕДОВЩИНА ДОБРАЛАСЬ ДО ВАРШАВЫ

Обнародованные фотографии и видеосюжеты из жизни польских солдат стали поводом для грандиозного

Обнародованные фотографии и видеосюжеты из жизни польских солдат стали поводом для грандиозного скандала. На одном из снимков военнослужащий целится из автомата в висок сослуживца, обхватив его сзади за шею. На другом - стриженному под ноль солдату с повязкой на глазах и связанными за спиной руками коллега направил в лоб дуло автомата. Эти фотографии сделаны в воинской части, дислоцирующейся под Люблином. Такие картинки солдаты рассылают друзьям и знакомым в память об армейской службе.
Стало известно, что в той же части во время таких любительских съемок рядовой срочной службы получил пулю в голову от сослуживца. Тот, позируя, случайно нажал на курок, а автомат был заряжен. Пострадавший получил тяжелое ранение, сейчас он парализован. Только что военная прокуратура закончила следствие по делу высшей офицерской школы во Вроцлаве, где курсанты для развлечения сняли сцены экзекуции, похожие на видеокадры, размещаемые в интернете "Аль-Каидой". Дело не передано в суд, так как герои видеосъемок - и "палачи", и "жертвы" - заявили, что не имеют друг к другу претензий.
Еще раньше бичом Войска Польского был алкоголизм кадровых офицеров. Привычку топить стрессы в вине быстро переняли солдаты-срочники. Затем пришла новая беда - наркотики. Потом в польских казармах заставляли мыть туалет зубной щеткой или покупали у командира за водку увольнения в город. Теперь вот в моде игры в жестокость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников