04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИКЕЙРОС ПРОТИВ ТРОЦКОГО

Мексиканский федеральный институт информационного обеспечения подтвердил, что во Всеобщем

Мексиканский федеральный институт информационного обеспечения подтвердил, что во Всеобщем архиве нации хранятся исторические документы, связанные с состоявшимся в 1940 году судом над известным мексиканским художником Давидом Сикейросом, обвиненном в покушении на Троцкого. Ранее руководство национального архива в ответ на многочисленные просьбы общественности Мексики сделать доступными эти документы заявляло, что они давно уничтожены.
Неудавшееся покушение на сбежавшего в Мексику Троцкого, скрывавшегося от преследования Сталина, было совершено в ночь на 24 мая 1940 года. Штурмовала дом Троцкого в столичном районе Койоакан группа, которую возглавлял именитый мексиканский художник. Спрятавшемуся под кроватью Троцкому удалось выйти невредимым из ночной перестрелки его охранников с группой Сикейроса. Художнику были предъявлены обвинения в покушении, и над ним начался суд. От тюрьмы Сикейроса спасло то, что через три месяца после первого покушения Троцкий погиб от ледоруба советского агента Рамона Меркадера.
Представительница федерального института информационного обеспечения Жаклин Пешард объяснила мне, что документы о майских событиях 1940 года имеются в национальном архиве. Однако, по ее словам, всего 30 процентов их зарегистрированы и приведены в надлежащий порядок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников