18 декабря 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.69   € 69.09
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕТКИНУ ГРОЗЯТ НОКАУТОМ

ЛЕГКОВЕС СЛЕГКА ЗАВИС
У претендента на звание чемпиона мира по версии IBF в первом

ЛЕГКОВЕС СЛЕГКА ЗАВИС
У претендента на звание чемпиона мира по версии IBF в первом легчайшем весе Дмитрия Кириллова в данный момент непростая ситуация: еще за два дня до боя Кириллов не знал - кто будет его противником в поединке за вакантный на сегодня чемпионский титул. Вот что Дима рассказал корреспонденту "Труда" буквально накануне боя.
- Я только в понедельник узнал, что мексиканец Рикардо Варгас не сможет приехать в Москву, потому что ему не дали визу. Мне трудно сейчас судить об истинных причинах такого "прокола". Думаю, помоутеры разберутся. В том случае, если чемпионский пояс вакантный, по положению на титульный бой может быть приглашен любой из 15 лучших бойцов рейтинга. А вот далее возможны варианты. Надеюсь, за эти несколько дней организаторы шоу найдут подходящего боксера. Тем более некоторые кандидаты могут посчитать представившейся шанс громадной удачей. Ведь при другом раскладе, возможно, боксеру пришлось бы потратить несколько лет на ожидание титульного боя. Да и то при условии, что он всех соперников побеждает.
- А ваши шансы на завоевание чемпионского пояса не уменьшатся оттого, что готовились под одного соперника, а теперь вдруг против вас на ринг выйдет другой?
- У меня уже случались подобные казусы. Например, "разведка доносила", что будущий соперник - левша. Мне организовывали спарринги с левшой, привозили даже боксеров из Филиппин. Но потом смотрю сам видеокассету с будущим противником и вижу: он же - правша! И меняется программа подготовки. Впрочем, и мой будущий соперник ведь не мог готовиться "под Кириллова".
- А совсем недавняя смерть вашего тренера Бориса Зыканова не выбила из колеи?
- Последний год я работал с американцем Фреди Роучем, потому нельзя сказать, что несчастье сломало всю нашу подготовку. Тем более что в качестве секунданта у меня, как и предполагалось раньше, будет мой новый тренер Олег Костромин. Но психологически, конечно, я тяжело перенес смерть Бориса Зыканова, так много для меня сделавшего.
- Ваши родственники будут на трибунах?
- Только жена. Хотя она так сильно переживает за меня, что мне порой хочется взять с нее обещание, что не будет смотреть бой даже по телевизору. Еще из Петербурга приедет много моих друзей. И я постараюсь их не разочаровать.
ЗА БОЙЦОВ ШУТИЛИ ПРОМОУТЕРЫ
40-летний Карл Кинг и 22-летний Нино Кинг, сын и внук знаменитого промоутера Дона Кинга - самые заинтересованные гости шоу. А, если быть точнее, важные его участники. Карл - менеджер соперника Поветкина Ларри Дональда, а Нино приехал помогать отцу, который продемонстрировал большую осведомленность о жизни в нашей стране.
- Ваши газетчики любят "вешать" на наше семейство все грехи и несчастья, - негодует Карл. - Нам надо больше общаться, тогда и поймем друг друга. Я вот о русских очень высокого мнения. То, что все четыре главных боксерских титула завоевали - это впечатляет. Но, при всем моем уважении, такое случилось из-за провала американской боксерской школы. Да, столица мирового бокса пока в России. Повторяю - пока! Как говорится, ваши быстро пришли и быстро уйдут! Условия подготовки боксеров у нас по-прежнему лучшие в мире. Мы обязательно возродим нашу школу! Вот и моему папаше все предрекали погибель, а семья Кингов не вымирает, а размножается.
- Легендарный Мохаммед Али, с которым работал ваш отец, отличался остротой языка. А кто еще из его великих коллег обладал чувством юмора?
- Острое слово должно подтверждаться и успехом на ринге. Именно потому Мохаммед Али всегда был моим идолом. Хорошим чувством юмора всегда обладали также Рой Джонс и Антонио Тарвер.
А накануне боя на пресс-конференции в остроумии пришлось состязаться не Поветкину и Дональду, а их менеджерам - Владимиру Хрюнову и Карлу Кингу.
Начал дуэль неугомонный Кинг: "Даже после того, как Дональд нокаутирует Поветкина, мы с Владом Хрюновым останемся друзьями". Хрюнов предложил: "Пусть Карл Кинг публично пообещает: если результат боя будет иной, то промоутеры Кинги отныне будут на всех пресс-конференциях, в любой стране выставлять перед собой именно эту табличку с русскими буквами и будут называть себя нашими друзьями". Но такое предложение не смутило Кинга-среднего. Мистер Кинг зачем-то взял в руки табличку со своей фамилией, написанной по-русски, и заявил:
- Я буду возить с собой ее всюду и выставлять перед собой, даже если Дональд нокаутирует Поветкина. А именно так и будет! Я люблю Россию. Мы приезжаем сюда делать деньги, а я обожаю деньги! Вы нам платите, мы же играем и побеждаем! Но в любом случае у Алекса есть шанс показать - так ли он хорош, как, например, Маскаев и Валуев. Вот эти два парня вызывают мое восхищение!
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Вчера во второй половине дня наконец-то стало известно имя соперника Кириллова. Им стал боксер из Узбекистана Кархамон Арзыкулов.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.