07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВАС ЗА ЧТО НА РАБОТУ ВЗЯЛИ?

Лариса Лужина, актриса:
- В актерской профессии большое значение имеет его величество

Лариса Лужина, актриса:
- В актерской профессии большое значение имеет его величество Случай. Первую свою роль я получила именно благодаря ему. Когда я работала в таллинском Доме моделей, меня случайно увидел ассистент режиссера "Таллинфильма". И меня пригласили сыграть небольшую роль певицы ночного кабаре в фильме "Незваные гости". Я понравилась режиссеру, он предложил мне главную роль в картине "И в дождь, и в солнце".
Марина Волкова, топ-менеджер, Москва:
- Меня взяли на работу за терпение и выдержку. Когда устраивалась на новое место, была приглашена на собеседование в кафе. Ровно в 17.00 я была на месте. Жду 10 минут, жду 15 - никого нет. Позвонила по мобильному - не отвечает. Целых полтора часа я прождала своего интервьюера. Но он так и не пришел. Вечером сам позвонил. Сказал, что был в том кафе и наблюдал за мной. Пригласил на беседу уже в офис. Сначала я очень обиделась, что на мне ставили опыты. Но потом успокоилась. Второе собеседование прошло нормально.
Валерий Рубинчик, режиссер:
- За желание хоть как-то быть причастным к кино. Моя первая работа - разнорабочий на студии "Беларусьфильм". Я устроился туда сразу же после окончания школы. Потом я стал помощником режиссера и участвовал в съемках фильма "Часы остановились в полночь". Такой мой трудовой стаж был большим плюсом при поступлении на режиссерский факультет ВГИКа. А после его окончания вернулся на родную студию в Белоруссию.
Анна Штерн, руководитель фармацевтической компании "Мединформ", Санкт-Петербург:
- Наверное, за мой длинный список "нужных" людей, с которыми я знакома или дружу. Ну а я сейчас беру на работу только тех, кто меня смог чем-нибудь удивить.
Поймите - дефицита кадров на самом деле нет, а вот интересных людей с новыми идеями найти трудно. Вот недавно парень пришел и предложил проект, который сразу в несколько раз может повысить прибыль. У меня над этим группа аналитиков год думает, а он один такое гениально простое решение нашел. Вот его во главе этой группы я сразу же и поставила.
Алексей Денисов, режиссер документального кино, Екатеринбург:
- За мой энтузиазм. Помню, пришел на студию после института, молодой, зеленый, великий и талантливый. А мне говорят - за водкой сбегать слабо? Я тут же и сбегал. Взяли.
Светлана Уфимова, врач-дерматолог частной клиники "Грани", Ростов-на-Дону:
- Меня пригласили на собеседование, зная, что я хороший диагност. Петь, плясать и кукарекать мне, правда, не предлагали, а вот глупые вопросы типа "Моете ли вы руки перед осмотром пациента?" задавали. Я даже обиделась сначала и хотела уйти. Но, оказывается, так проверяли азы медицинской подготовки, потому что сейчас есть и такие спецы с дипломами, которые не знают элементарного.
Татьяна Шиманова, сотрудник издательства, Москва:
- За молодость. Средний возраст в нашем коллективе был 60 лет, а мне тогда исполнилось 26.
Ирина Алюдина, певица:
- Я лучше расскажу, за что меня выгоняли: за неуживчивый характер и за то, что я никогда не была доступной. Однажды одному известному продюсеру прямо в фейс заехала, когда руки стал распускать. А на работу сейчас берут не за знания или талант, а за деньги или по знакомству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников