09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ МАЛЬЧИК НА ДЕРЕВНЕ

Огненный смерч на улице Палантая в поселке Новый Медведевского района Республики Марий Эл мог в

Огненный смерч на улице Палантая в поселке Новый Медведевского района Республики Марий Эл мог в два счета слизать с лица земли дом на три семьи, если бы на дым за окном вовремя не обратил внимания трехлетний малыш.
Да и кто, кроме него, мог пялиться в окошко, если мать копошилась на кухне, а бабушка, не поднимая головы, - в огороде? Возглас ребенка: "Мама, там черный дым!" - прозвучал для Натальи, как выстрел над ухом: оторвавшись от кастрюль, она кинулась к окну и, вправду, увидела на дворе густую дымовую завесу. Не мешкая, набрала по телефону номер пожарной службы.
Как известно, минуты на пожаре решают все. Тут как раз тот самый случай. Если бы не своевременный эмоциональный сигнал Илюшки, пламя с придворных построек могло бы тотчас перекинуться на дом, в котором жили три семьи, что при такой жаре закончилось бы полной катастрофой. Объединенными усилиями пожарных команд и рабочих с соседней пилорамы жилое строение удалось отстоять от огня: как говорится, ни жертв, ни разрушений нет. А что касается бань, туалетов и надворных построек, об их существовании, увы, приходится забыть - на их месте одни головешки. К тому же в одном из сараев рванул газовый баллон, от которого прижимистые хозяева не избавились даже после газификации улицы.
Пожарные специалисты считают причиной пожара неосторожное обращение с огнем, подозревая, что соседские подростки тайком курили в одном из туалетов. Трехлетний мужичок с ноготок зачислен населением в ранг поселкового героя, хотя по малолетству он этих героических лавров на своей головешке, конечно же, не ощущает. А вот черные головешки во дворе, где он после случившегося не сможет, как прежде, играть, не вымазавшись в колер трубочиста, еще долго будут напоминать ему об увиденном случайно черном дыме за окном.
Замечу, что подобные случаи, когда малолетки в экстремальных пожарных случаях поступают куда менее опрометчиво, чем взрослые, не редки. В доме на улице Фучика в Казани кто-то из жильцов бросил с верхотуры вниз непотушенный бычок, который, залетев на балкон пятого этажа, воспламенил сваленный там хлам. Когда в квартиру стал проникать едкий дым, находившаяся там с утра без родителей шестилетняя девочка захлопнула балконную дверь, схватила на руки полуторамесячную сестренку и, открыв кухонное окно, встала на подоконник, громко взывая о помощи. Услышав крики ребенка, соседи тут же позвонили по "01", и прибывшие на место возгорания пожарные с помощью лестницы эвакуировали сестриц из опасной зоны.
Однако самый удивительный пример реализации на практике киношного варианта "Один дома" выказал двухгодовалый Антон из Нижнекамска. Его предусмотрительные родители, что называется, с младых ногтей внушали своему чаду код службы пожарного спасения, обучая его, как правильно воспользоваться в случае необходимости телефоном. И когда у соседей воспламенилась электропроводка и чадный дым стал просачиваться на лестничную клетку, оставленный на час без взрослого присмотра малыш, вспомнив наставления папы с мамой, смог самостоятельно набрать номер огнеборцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников