07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАНТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ

Следственное управление прокуратуры Москвы передало в суд уголовное дело 32-летнего бывшего мэра Тамбова Максима Косенкова и двух его сообщников, обвиняемых в похищении человека. По версии следствия, они держали в плену молодого украинца, с которым у чиновника якобы были романтические отношения.

Эта пикантная история началась еще несколько лет назад, когда мэр Тамбова Максим Косенков познакомился в одном из ночных клубов Москвы с 19-летним уроженцем Украины Виталием Бабием. По версии следствия, молодой человек понравился чиновнику, и он предложил ему переехать в его загородный особняк под Тамбовом. Юноша прожил там полтора года, присматривал и ухаживал за домашними животными мэра - кошками, собакой, хорьком и обезьяной. По версии следствия, Виталий состоял с мэром в интимных отношениях. Вскоре парень влюбился в бывшую жену водителя мэра Надежду Шевцову, которая ответила ему взаимностью. Однажды пара собрала вещи и сбежала в Москву. Мэр не захотел расставаться с Виталием и снарядил за ним погоню.
По версии следствия, 25 марта 2008 года водитель мэра Виталий Сычев и безработный Максим Миронов выследили Бабия в Москве и силой вывезли в коттедж мэра. Там он провел несколько дней, пока его не освободили оперативники. Тогда же был арестован и его надзиратель - Миронов. Косенкова и его водителя задержали в Москве 16 апреля 2008 года, когда они приехали на съезд партии "Единая Россия". Сразу после этого Тамбовская гордума отстранила мэра от должности.
Сычева, Миронова и Косенкова обвинили в похищении человека. Экс-мэру дополнительно предъявили обвинения и в злоупотреблении должностными обязанностями. Так следователи расценили использование им служебного автомобиля для похищения человека.
Сам Косенков все обвинения отрицает. "Эта грязная версия об интимных отношениях ничем, кроме показаний потерпевшего, не подтверждается, - заявила "Труду" адвокат Косенкова Ирина Поверинова. - Мой подзащитный просто пожалел юношу, узнав, что его родителей нет в живых, и дал ему работу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников