10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ ВЫБИРАЮТ БАРАКА ОБАМУ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 30 Июня 2008г.
Хиллари Клинтон и Барак Обама начали совместную предвыборную кампанию. Сейчас бывшая первая леди пытается расплатиться с многомиллионными долгами за счет спонсоров бывшего соперника. По итогам российского рейтинга кандидатов в президенты США 22% опрошенных отдали бы свои голоса в поддержку Обамы. Правда, вряд ли ему это нужно.

Первым совместным публичным мероприятием бывших оппонентов стал митинг в штате Нью-Гэмпшир, в городе с символичным названием Юнити ("единство"). Накануне Обама и Клинтон занимались финансовыми вопросами: встречались со спонсорами. Сенатор от Иллинойса на этом мероприятии пообещал помочь Хиллари погасить ее долг в размере 20 миллионов долларов, который она должна выплатить по причине провала своей предвыборной кампании. Обама выписал два чека - от своего имени и от имени супруги, каждый на 2300 долларов.
Но теперь дело не только в деньгах. Клинтон надеется поправить не столько свое финансовое положение, сколько положение политическое - получить вице-президентский пост в случае победы Обамы. Тандем Барак - Клинтон гарантировал бы "партии осла" победу на ноябрьских выборах. Тем более что опросы показывают: американцам надоели президенты, которые помнят войну во Вьетнаме. За Барака Обаму готов проголосовать 51% избирателей, за республиканца Джона Маккейна - 36%.
Выборы в США небезразличны и россиянам: ходом кампании интересуется 36% наших соотечественников. Если в феврале в рейтинге кандидатов лидировала бывшая первая леди Америки (19% проголосовали за нее), то после ее выхода из гонки первое место занял Обама (22%). Маккейна поддерживают лишь 6%. Меньше половины населения России (на месте американцев) не пошло бы на выборы - 41%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников