23 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛШЕБНИЦА СТРАНЫ ОЗ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 30 Июня 2008г.
Самая титулованная из нынешних сопрано американка Рене Флеминг свой первый сольный концерт в Москве закончила "Не пой, красавица" и песнями из классического мюзикла с Джуди Гарланд.

Пообщавшись с журналистами, рассказав о нелегкой звездной жизни (помимо пения в опере она воспитывает двух дочерей, из которых одна уже поет в той же MET), красавица Рене двинулась в сторону Дома музыки.
Отличительная черта этой площадки - преобладание гламурной публики над тонкими ценителями музыки. Зал исправно аплодировал именитой гостье, доброжелательно не замечая скверной акустики, из-за которой ее голос подчас тонул в форте оркестра (дирижировал Константин Орбелян), великодушно прощая 49-летней звезде некоторую крикливость кульминационных нот, особенно заметную в колоратурных ариях из "Манон" Массне.
Хотя именно "блок Манон" в первом отделении (две арии Массне и две арии Пуччини) оказался лучшим в программе - по цельности, качеству пения, а особенно по изумительному пиано. В пестром втором отделении нашлось место и рахманиновскому "Не пой, красавица", исполненному с огромным, хотя несколько ученическим тщанием. Но фирменными бисами вроде "Somewhere Over The Rainbow" из культового фильма "Волшебник страны Оз" 1939 года Рене растопила сердца даже самых закоренелых скептиков.


Loading...

Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?