08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСЕЙ ПОБОРЦЕВ: "УЧАСТИВШИЕСЯ УРАГАНЫ, ЦУНАМИ СВЯЗАНЫ С ЭТИМ ОБЪЕКТОМ"

Алексеенко Лариса
Статья «АЛЕКСЕЙ ПОБОРЦЕВ: "УЧАСТИВШИЕСЯ УРАГАНЫ, ЦУНАМИ СВЯЗАНЫ С ЭТИМ ОБЪЕКТОМ"»
из номера 117 за 30 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Июня 2008г.
На канале НТВ премьера - документальный фильм "Мертвый свет". Автор и ведущий Алексей Поборцев рассказал корреспонденту "Труда" некоторые подробности своего сенсационного расследования.

- Как пришла идея сделать этот фильм?
- Мы снимали в Форт-Грили на Аляске "Звездную гонку" - картину о том, как создавалась система противоракетной обороны (ПРО) США. Во время командировки узнали, что на Аляске есть объект, обладающий невероятными свойствами. Он якобы может менять погоду и воздействовать на состояние людей. Этот объект - военная база HAARP, и он строго засекречен.
- А почему вы сразу поверили в существование этой базы?
- Чтобы понять, где правда, а где вымысел, мы обратились к российским ученым. Оказалось, в нашей стране подобные опыты ведутся с 70-х годов и даже был построен специальный полигон. Сейчас, правда, все оборудование обветшало. Исчез интерес, исчезло финансирование.
- Для чего же строили тогда?
- Мы задали этот вопрос и услышали полушутливый ответ: "Хотели с помощью нашей установки зажигать по ночам над столицей искусственное полярное сияние". Но из этих рассказов мы поняли главное: все происходящее на Аляске не фантастика.
- Почему все же такая секретность вокруг проекта HAARP?
- Это новый вид оружия. Тот, кто первым создаст его, получит власть над Северным полушарием. С 2002 года эти эксперименты волнуют не только ученых, но и депутатов Госдумы. Они считают, что участившиеся ураганы, цунами и прочие природные катаклизмы связаны именно с этими экспериментами, и требуют все опыты на Аляске запретить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников