27 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росконтроль нашел ложь на этикетке каждого восьмого мороженого

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:42 30 Июня 2015г.
Опубликовано 11:42 30 Июня 2015г.

Производители в основном искажают информацию о содержании сахара и растительных жиров


На этикетке каждого восьмого мороженого указан неверный состав продуктов. К такому выводу, как сообщает «Русская служба новостей», пришли специалисты Росконтроля.

«Было установлено, что в одном мороженом из восьми содержались растительные жиры, не указанные на упаковке. Также показатели содержания сахара в продукте зачастую превышают заявленное в два-три раза», - сообщил руководитель ведомства Александр Борисов.

По словам Борисова, фактически мороженое полноценно исследуется только при получении сертификата качества. Он отметил, что такой продукт опасен, в частности, для детей, страдающих диабетом, так как родители ориентируются на информацию, указанную на этикетке.

В свою очередь, исполнительный директор Союза мороженщиков России Валерий Ехов подтвердил, что порой состав мороженого не соответствует техническому регламенту из-за некачественного сырья.

В России за год производится 480 тысяч тонн мороженого. Две трети всей изготовленной продукции продается летом. В среднем житель России съедает от трех до пяти килограммов мороженого в год.

 




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.