28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долги наши тяжкие...

Фото: globallookpress.com
Надежда Ковалевская
Опубликовано 00:02 30 Июня 2017г.

Многодетную мать из Челябинска Дарью Расторгуеву освободили от выплаты долга на сумму 14 млн рублей. «Труд» спросил у прохожих, кому и сколько они должны


По новому закону о личном банкротстве суд освободил многодетную мать из Челябинска Дарью Расторгуеву от выплаты долга на сумму 14 млн рублей. Мы спросили у прохожих, кому и сколько они должны.

Сергей Калинин, риелтор

-У меня перед банками долгов нет. А вот знакомым давать деньги взаймы приходилось. И часто все было по пословице: «Хочешь потерять друга — дай ему в долг!».

 

Яков Володин, специалист по строительству

— У меня была поучительная история: купил квартиру в кредит и потерял работу. К счастью, мама пошла навстречу и погасила долг. Теперь вот понемногу отдаю деньги маме.

 

Мария Молодюк, прораб

— Ой, я залезать в долги просто боюсь. Один раз взяла деньги у банка на ремонт квартиры, так места себе не находила, пока не рассчиталась!


Ахан Абдрахманов 16 Июля 2017, 09:08
У меня нет вообще долгов. Но для развития мне нужны деньги. Так что если я возьму в долг, то я ничего не потеряю. Я улучшу свою жизнь, даже по минимальному варианту. Уже посчитал, но банк конечно обогатится за счёт меня. Тем более доллар не растёт, а у них всё привязано к доллару. Но людям всё равно нужны хоть мелкие деньги. Вот вчера я видел как на базаре продавали урюк. Пятьсот тенге ведро. Почему бы не купить? Я сделал несколько трёхлитровых банок джема. Правда урюк растёт у меня в огороде. Но всё равно например трёхлитровая банка джема теоретически может стоить 3000 тенге. Литр джема может в магазине стоить например 1500 тенге. Пусть даже 1300 тенге. Вино и то дороже бывает. Вино выпил сразу, а джем останется. Целый месяц можно мазать на чёрный хлеб с кофе. Я так вообще в кофе кладу столовую ложку джема. И то я его много не могу съесть. Потому что боюсь поднять сахар, а молодые его могут только так кушать. Так что когда видишь что ведро стоит за пятьсот тенге, то думаешь ого го недурно! Хотя я замечаю что урюк уже не так валяется как раньше, его уже пытаются собирать. Джем делать несложно. Почистил от косточек, вымыл. Положил в тазик включил огонь. Можно добавить сок кислых яблок или стакан воды. Но я не добавляю, сгорела соковыжималка. Ждёшь когда растворится в кашицу. Потом потихоньку засыпаешь сахар один к одному. Например пять килограмм массы урюка, тогда надо сыпать пять килограмм сахара. Сахар дорогой правда 300 тенге за килограмм. Так что на сахар простому человеку занять можно немного денег.
Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.