Минобороны заключило контракт на поставку 12 новейших истребителей Су-57

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:00 30 Июня 2018г.
Опубликовано 13:00 30 Июня 2018г.

По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, производящее истребители предприятие «прекрасно справляется с работой»


Министерство обороны РФ заключило первый контракт на поставку истребителей пятого поколения Су-57, производящихся авиазаводом в Комсомольске-на-Амуре. Об этом рассказал заместитель министра обороны Алексей Криворучко.

«Предприятие прекрасно справляется с работой. В настоящее время продолжаются испытаниям Су-57 с двигателем второго этапа. И уже первый контракт на 12 машин заключен, поэтому в ближайшее время в соответствии с контрактом поставки уже начнутся», - цитирует «Газета.Ru» его слова.

Су-57 – это многоцелевой истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов целей в дальних и ближних боях, поражения целей с преодолением ПВО, мониторинга воздушного пространства на больших расстояниях от места базирования и др. Эксперты отмечают высокую скорость и сверхманевренность самолета, при этом говоря о том, что хорошая маневренность не определяет исход боя для истребителей пятого поколения.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?