Эксперты назвали увеличивающие риск возникновения рака продукты

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:25 30 Июня 2018г.
Опубликовано 15:25 30 Июня 2018г.

В частности, красное переработанное мясо увеличивает риск возникновения рака кишечника


Британский журнал Which, специализирующийся на проверке качества потребительских товаров и услуг, назвал наиболее опасные продукты, увеличивающие риск возникновения рака.

В частности, возможность возникновения рака кишечника и желудка повышает употребление красного переработанного мяса, производители которого пытаются увеличить срок его хранения и изменить вкус, используя нитраты и нитриты. По данным ВОЗ, риск развития рака кишечника вырастает на 18% даже при употреблении 50 граммов (примерно 2 куска бекона) переработанного мяса в день.

Также отмечается риск появления рака из-за избыточного употребления сахара. Сам сахар напрямую не связан с раком, однако злоупотребление им приводит к избыточному весу, который увеличивает риск развития опухоли.

Отмечается, что связь пестицидов, искусственных подсластителей и пищевых добавок с увеличением риска возникновения рака не доказана, несмотря на многочисленные попытки. Доказанными факторами риска считаются курение, употребление алкоголя, плохая диета, лишний вес и отсутствие физической активности.

Научно не доказано существование продуктов, способных уменьшить риск заболевания; тем не менее, употребление суперфудов, черники, гранатов и жирной рыбы могут делают рацион более здоровым, что уменьшает некоторые факторы риска.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?