Синоптики: аномальная жара вернется в Москву 1 июля

Фото: globallookpress.com
15:29 30 Июня 2020г.
Опубликовано 15:29 30 Июня 2020г.

На русскую равнину пришли массы воздуха, разогретые над Средиземным морем 


Аномальная жара вернется в столичный регион в среду 1 июля и продержится как минимум до воскресенья, 5 числа. Об этом журналистам сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В Москве – небольшая передышка в понедельник и вторник, а в среду опять 25 градусов, и вот до конца недели будет 25-28 градусов, и даже в пятницу и в воскресенье прогнозируем до 30 градусов. Вот такая жаркая погода», – рассказал синоптик на пресс-конференции во вторник, 30 июня.

Вильфанд уточнил, что в последние дни температура воздуха в Москве опустилась до нормальных среднегодовых значений июня. Однако на европейскую часть России уже движутся горячие воздушные массы со Средиземного моря. Они принесут с собой аномальную жару и предотвратят выпадение существенных осадков. «Осадки могут быть, но локальные. Как принято говорить, «местами», – уточнил метеоролог.

По словам Вильфанда, на большей части российской территории в ближайшие пять дней температура преимущественно будет около и выше нормы.

Также метеоролог сообщил, что Росгидромет начал готовить прогнозы по интенсивности ультрафиолетового излучения. По расчетам специалистов, на большей части европейской России он этот показатель составит от 6 до 8 единиц, а в Сочи – «зашкаливающие» 10-11 единиц.

«Это значит, что в полуденные часы лучше находиться дома, а если выходить, то с осторожностью. Рубашка с длинным рукавом, шляпы, солнцезащитные кремы», – пояснил Вильфанд. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?