Мишустин повысил оклады силовикам и военным

Фото: © Yevgeny Philippov, globallookpress.com
16:59 30 Июня 2020г.
Опубликовано 16:59 30 Июня 2020г.

Накануне стало известно, что Владимир Путин вызвал на военные сборы резервистов силовых ведомств, в том числе уволившихся в запас сотрудников Росгвардии и ФСБ 


Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о повышении окладов российским военным и сотрудникам силовых структур. Повышение окладов составит три процента и будет произведено 1 октября.

Оклады будут повышены как тем военнослужащим, что проходят службу по контракту, так и тем, что были призваны. Также будет увеличено жалование сотрудникам Росгвардии, МВД, ФСИН, таможенной и фельдъегерской служб.

Обозреватели отметили, что в прошлом году оклады военным и силовикам были повышены на 4,3 процента. При этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что выплаты военным должны соответствовать зарплатам в ведущих отраслях экономики, а военные пенсии и вовсе следует индексировать на уровне, превышающем уровень инфляции.

Накануне Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы резервистов силовых ведомств, в том числе уволившихся в запас сотрудников Росгвардии и ФСБ. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?