04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРЕЛКА С ДВОЙНЫМ ДНОМ

Бакмастер Валентина
Опубликовано 01:01 30 Июля 2001г.
В России есть поговорка: "Не обманешь - не продашь". В Америке предприниматели тоже используют этот принцип и делают это весьма изобретательно.

Вот две баночки с кормом для рыб. Корм внутри одинаковый. Какую вы выберете? Наверное, рука потянется к той, у которой форма интереснее, картинка привлекательнее, в общем, для глаза приятнее.
А теперь посмотрим на эти баночки снизу. У той, что симпатичнее, дно выпуклое, то есть на самом деле объем почти вдвое меньше, чем кажется. А теперь смотрим на вес: в обычной баночке 142 г, а в "выпукло-вогнутой" -75 г. То есть при равной цене корма мы платим за эту красоту в два раза дороже, даже не задумываясь об этом. Тот же принцип используется при изготовлении тары для клубничного джема, для напитков, косметики и прочих товаров.
А теперь посетим Мексиканский ресторанчик "Chili's". Чудесное заведение: вкусная еда, опрятные и вежливые официанты, очень уютные интерьеры, приятная атмосфера. Все подается "с пылу с жару", но и здесь есть свои "маленькие хитрости". Перед вами ставят огромную тарелку с едой. От ее размеров душа радуется. Но если приподнять край салфетки, то окажется, что это оптический обман зрения. То есть тарелка на самом деле в два раза менее вместительна, чем кажется.
Подарочные коробки конфет выглядят тоже очень привлекательно и многообещающе. До тех пор, пока вы их не открыли... Потому что внутри огромной коробки лежат обычно всего 6 - 8 конфет, но зато очень просторно.
Зная об этом, опытные покупатели в первую очередь смотрят на вес и объем, которые в обязательном порядке должны быть указаны на этикетке, а потом уже делают выбор. То есть постоянно идет невидимое сражение между продавцами и покупателями. Первым нравится то обманчивое впечатление, которое производит их "упаковка с секретом", хотя этот "секрет" стар, "как мир". А вторые находятся в состоянии постоянного ожидания подвоха, а потому проверяют все и вся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников