03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕЛАНИЕ ВОЗНИКАЕТ ВЫШЕ ПОЯСА

Яковлева Ольга
Опубликовано 01:01 30 Июля 2001г.
Их развенчивает французский психолог, автор книги "Как не разрушить счастливое супружество" Марлен Шелтон Ларо.

Секс отражает все подъемы и спады во взаимоотношениях супружеской пары. Но он не является причиной их ухудшения. Сексуальная страсть и ответное чувство - следствие ощущения близости и надежности, интимности отношений партнеров. Марлен Ларо призывает супружеские пары освободиться от предрассудков и иллюзий. Речь идет не о мифах физического характера, а о психологических мифах, которые мешают нам проявлять человеческие, а не механические сексуальные переживания. Вот некоторые из этих мифов.
СЕКС - ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ
Иногда, только иногда. Чаще это все-таки приятная игра. А бывает, что и дурачество.
СЕКСОМ ЗАНИМАЮТСЯ ПОД ОДЕЯЛОМ, В ТЕМНОТЕ
На самом деле секс - это то, чем можно заниматься 24 часа в сутки. Он не может быть чем-то обособленным, спрятанным под одеяло на 30 минут два раза в неделю. Секс - это проявление любви к другому человеку. Это общение на многих уровнях, включая даже совместные прогулки.
ЭТО - НОРМАЛЬНО!
На самом деле, практически все, что доставляет удовольствие обоим партерам, что не вызывает неприятных ощущений, абсолютно нормально и полезно. Спальня - как раз то место, где следует отбросить все условности.
МЫ НАДОЕЛИ ДРУГ ДРУГУ!
Другими словами, мы слишком привыкли друг к другу. Нет, это невозможно. Оказывается, все наоборот - привыкнув, мы просто лучше знаем тайные желания друг друга.
Мужчина всегда готов к сексу, а у женщины должно быть настроение
Этот миф связан с теорией, что мужчина - это машина. Это - вредное мнение. Мужчинам, как и женщинам, необходимо желание заняться сексом, которое также связано с его самочувствием и настроением. Желание у мужчин, как и у женщин, возникает выше пояса, а не ниже его.
Никто не хочет быть объектом сексуального вожделения
Кто это придумал?! Вне всяких сомнений, женщины хотят, чтобы их ценили как личность. Но они также нуждаются и в сексуальном самоутверждении. В этом же (в противовес существующему мифу) нуждаются и мужчины.
ЛУЧШЕ ТАИТЬ ЖЕЛАНИЯ
Этот устойчивый миф приводит и женщин, и мужчин к замкнутости и невежеству и в конце концов - к скуке. На самом деле женщина, которая ждет, чтобы партнер угадал ее сокровенные желания, но сама не говорит о них, никогда не получит того, что хочет.
ОТСУТСТВИЕ ОРГАЗМА ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
После многих лет борьбы с мнением, будто женщине совсем не обязательно достигать пика удовольствия от секса, появился иной миф относительно оргазма. Ныне бытует мнение, что если женщина не испытывает по крайней мере одного оргазма - это трагедия для влюбленных. Правда же заключается в том, что очень часто женщине, а иногда даже и мужчине достаточно просто близкого физического общения, от которого они получают радость.
ПОСЛЕ 55 СТРАСТЬ ИСЧЕЗАЕТ БЕССЛЕДНО
Умные люди, которым за 55, считают это мнение несерьезным. Естественно, с возрастом происходят физические изменения. Однако эти перемены вовсе не обязательно препятствуют получению наслаждения от занятий сексом - ощущения-то не меняются! Более того - чем большую сексуальную активность мы проявляем, тем меньше происходит физических изменений. Активность может продолжаться и до 80 лет - все зависит от вас!
МУЖЧИНА О СЕКСЕ ЗНАЕТ ВСЕ
Миф об "опытном мужчине и непорочной девственнице" должен был бы исчезнуть в процессе сексуальной революции. Однако этого не произошло. Многие почему-то продолжают считать, что настоящий мужчина еще до женитьбы должен знать все о любви и быть наставником для женщины.
Но дело в том, что опыт приобретается лишь путем учебы и, конечно, практики. Если оба партнера стремятся познать секс и друг друга и готовы броситься в эти увлекательные приключения, то для любви у них границ не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников