06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОФЕ - НЕ ПРОСТО КОФЕ,

- Массовый выброс контрафактного товара совпал, как всегда, с активной рекламной кампанией,

- Массовый выброс контрафактного товара совпал, как всегда, с активной рекламной кампанией, которую ведут производители качественного кофе, - сообщил редакции "Труда" заместитель генерального директора "Ростест-Москва" А. Нестеренко.
- Больше всего страдают от подделок такие крупные кофейные компании, как "Нестле", "Чибо" и "Крафт Фудс". Не обошла столь печальная участь и отечественных производителей кофе. Убытки, которые несут производители и поставщики известнейших брэндов, колоссальны.
За последний год правоохранительным органам с помощью испытательных центров Госстандарта России удалось пресечь деятельность сразу нескольких подпольных цехов, занимавшихся расфасовкой низкопробного кофе в поддельную тару. Фальсифицированный товар сбывали на рынках Москвы и Московской области. В результате совместной работы с Государственной торговой инспекцией ряд торговых точек на рынках города закрыт и они лишены лицензии на право торговли.
Контрафактная деятельность по изготовлению фальсифицированного кофе на сегодняшний день приобрела очень изощренные формы. Но определить подделку все-таки можно. Зачастую специалисты обнаруживают от 5 до 10 несоответствий фальшивой упаковки подлинной таре. Обычно это низкое качество пресс-формы банки и крышки, разница в цвете крышки, низкое качество мембраны и полиграфического исполнения, способ наклейки этикетки и многое другое. Такой скрупулезный осмотр упаковки и сравнение оригинала с подделкой напоминает чем-то детскую игру "найди десять отличий". Ну и, конечно, внешний вид, вкус и аромат фальсификатов далеки от оригинала.
Производители периодически изменяют дизайн упаковки и рецептуру продукции, что обходится недешево. Тем не менее часто фальсификаторам достаточно двух недель для того, чтобы идеально воспроизвести новые признаки настоящей марки. Нужно отметить и то, что фальсифицированная продукция постепенно все больше перемещается на периферию.
Растворимый кофе характеризуется специфическим содержанием углеводов. Это отражает качество и вид используемых кофейных зерен, а также способ их обработки. Содержание углеводов меняется при добавлении посторонних примесей и добавок при производстве. Поэтому Международный стандарт использует метод контроля качества, позволяющий выделить все главные углеводы растворимого кофе. Картина качества в таком случае совершенно индивидуальна, подобно отпечатку пальца, и позволяет определить, были ли добавлены посторонние примеси и какие. Планом Государственной стандартизации в этом году предусмотрена разработка нового ГОСТа, основанного на тех же принципах. Использование в России подобного стандарта позволит объективно подходить к оценке качества растворимого кофе и эффективно отлавливать подделки, в какую бы упаковку его ни спрятали фальсификаторы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников