10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЙ МОРКОВКУ С ОСЕНИ

В конце июля можно посеять укроп. А также редьку, например, Маргеланскую. Этот сорт неприхотлив

В конце июля можно посеять укроп. А также редьку, например, Маргеланскую. Этот сорт неприхотлив и нетребователен.
А из редиса я бы порекомендовала посадить Красный великан. Он будет сочным, нежным и в стрелку не пойдет.
Очень хорошо в Подмосковье зимует морковь, особенно если посадить ее 1-10 августа. Но для того чтобы она взошла, перед посевом семена надо намочить, а всходы укрыть пленкой. И до глубокой осени корнеплод будет наливаться соком. Сорта отечественной селекционной группы прекрасно зимуют в нашей климатической зоне. Среди них: Нантская, Московская зимняя, Супер-нан, Шантанэ, НИИОХ 336, Рогнеда, Лосиноостровская. В холодное время года растения укрывать ветками не надо, так как под ними морковь сопреет. Сразу же после схода снега ее следует выкопать. Увидите, какой свежей и сочной она будет. На летний период оставлять такую морковь не следует, так как у нее образуются стрелки. И еще один совет - импортные гибриды для зимовки не годятся.
Петрушку и сельдерей на зиму сеют так, чтобы не было загущения. Через месяц после всходов их обязательно прореживают, оставляя расстояние между растениями петрушки 5-8 см, сельдерея 10-15 см. Только в этом случае образуется корнеплод. Он хорошо зимует, а ранней весной у вас будет нежная зелень на столе.
Сеять все эти культуры надо в хорошо подготовленную почву: обязательно произвести рыхление, внести перегной.
ПЕТРУШКА - двулетнее растение. В первый год она выбрасывает листовую розетку, из которой на следующий год вырастает цветоносный стебель высотой до 60 см. Культура любит влажную, богатую гумусом почву и полузатененные места. Ей требуется регулярный полив.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников