03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЬ ХОЧЕТСЯ

Трифонов Виктор
Опубликовано 01:01 30 Июля 2001г.
Я убедился в эту жару, что спрайты, колы, фанты и прочая приторная газированная мура, напичканная химией, жажду не утоляет. Эти напитки, похоже, специально сделаны для того, чтобы увеличивать желание пить и пить. Куда приятнее натуральные домашние напитки из ягод, лимонов, мяты. Тем более что наступила урожайная пора, и сырья для собственного производства в саду и огороде хоть отбавляй!

Массу ароматных освежающих напитков можно приготовить из мяты. Сначала только надо сделать сироп. Для этого сухие листья мяты я завариваю крутым кипятком и даю настояться 20-30 минут. После этого надо настой процедить, добавить сахар и варить сироп при слабом кипении 7-10 минут. А дальше открывается множество возможностей для приготовления вкусных витаминных напитков.
Смородиновый:
100 г сока черной смородины, 80 г такого же морса (его готовим из мезги, оставшейся после выжимания сока), 20 г мятного сиропа, пищевой лед.
Лимонный:
160 г лимонного сока, 30 г лимонного сиропа и 10 г мятного, пищевой лед.
Яблочный:
180 г яблочного сока, 20 г мятного сиропа, пищевой лед.
Точно так же готовится вишневый, земляничный, малиновый - все зависит от того, что созрело у вас в саду. Для придания шипучести можно добавить немного любой охлажденной "минералки". Выпил стаканчик - и порядок! А если свежих плодов под рукой не нашлось, не беда. Делаем тогда
Изюмный напиток
На три литра воды потребуется 800 г изюма, цедра и сок половины лимона. Промытый изюм залить водой, добавить лимонную цедру и при слабом кипении варить 20-25 минут. Отвар процедить, отжать изюм. В конце варки влейте в напиток лимонный сок.
МОРС АПЕЛЬСИНОВЫЙ или ЛИМОННЫЙ
На три литра воды: 4 апельсина (или 3 лимона), 350 г сахара для апельсинов, 400 г - для лимонов, корица на кончике ножа. С плодов снять цедру, белую мякоть удалить, отжать сок. Выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5-10 минут. Потом надо дать настояться полчаса, процедить и влить сок. Хранить на холоде. Этот напиток утоляет жажду лучше, чем что-либо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников