10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТПУСК БЕЗ ОТПУСКНЫХ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Июля 2002г.
Учителям на конец июля не выдано 1 млрд. 527 миллионов рублей. Свои 900 миллионов ждут медики. Остальное недополучили служащие других категорий. О растущей задолженности бюджетникам напомнил вице-премьеру правительства Валентине Матвиенко президент Владимир Путин: "Вы и Министерство финансов, правительство в целом уверяли меня, что к лету у нас сократится задолженность по заработной плате. А она выросла - и существенно. Меня особенно беспокоит, огорчает, что мы не смогли выплатить отпускные учителям: им отдыхать надо, а на какие деньги?"

- На 56 летних дней наши преподаватели получили от 3 до 6 тысяч рублей, то есть по 30 - 60 рублей на семью в день, - рассказала нам учительница из Брянской области Тамара Егорова. - Если в семье есть второй работающий, то концы с концами еще сойдутся, а если он работает механизатором или дояркой за 300 рублей в месяц?.. У нас баллон газа стоит 140 рублей.
Эти слова в полной мере относятся к бюджетникам Красноярского края, где уже сегодня задолженность по зарплате составляет, как сообщает наш собкор Любовь Рак, 600 миллионов рублей. За июль учителям выплатили лишь 70 миллионов рублей - половину необходимого. В Балахтинском, Казачинском, Краснотуранском, Новоселовском и ряде других районов еще не приступали к майским (!) выплатам. Напомним: Трудовой кодекс обязывает выплачивать зарплату своевременно и полностью. "До 1 августа мы в полном объеме выплату отпускных закроем, и этой проблемы не будет", - заявила Валентина Матвиенко. Что ж, осталось только день простоять да ночь продержаться...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников