17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА МЕСТЕ КАТАСТРОФЫ ИЛ-86 ВСПЫХНУЛ ПОЖАР

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 30 Июля 2002г.

Фотокорреспондент "Труда" Игорь Харитонов в воскресенье был на съемках праздника

Фотокорреспондент "Труда" Игорь Харитонов в воскресенье был на съемках праздника Военно-морского флота в Парке культуры имени Горького, затем собирался ехать на футбол. Однако где-то без пятнадцати четыре позвонили по мобильному телефону из редакции и сказали, что нужно срочно ехать в аэропорт Шереметьево-1: там произошла авиакатастрофа.
"Редакционная машина помчала нас по Ленинградскому шоссе, - рассказывает Игорь. - Уже когда подъезжали к мосту через канал имени Москвы, перед кольцевой дорогой, увидели огромное облако черного дыма".
Посчитав, что трасса будет оцеплена, отправились в объезд - через Химки. А в это время по дороге в сторону аэропорта неслись милицейские автомобили, машины МЧС, "скорой помощи".
"Объездная дорога, соединяющая Шереметьево-1 и Шереметьево-2, была перекрыта, - продолжает Игорь. - Мы свернули направо, заехали в лес, и по проселочной дороге добрались до места трагедии. Остановились метров за 200 от полыхающего самолета. Видны были хвост лайнера, часть фюзеляжа, черные обломки. Все дымилось. Как я понял, самолет упал на лесную поляну, но часть деревьев срубил... Я начал снимать работу пожарных... Милиция и МЧС выставили оцепление. Рядом были зеваки, грибники, отдыхающие. Прямо со своих огородов, с находящегося поблизости пруда они в плавках и купальниках шли к месту катастрофы".
Игорь Харитонов, говорит, что "такого страшного зрелища" ему наблюдать не приходилось...


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.