06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА МЕСТЕ КАТАСТРОФЫ ИЛ-86 ВСПЫХНУЛ ПОЖАР

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 30 Июля 2002г.

Фотокорреспондент "Труда" Игорь Харитонов в воскресенье был на съемках праздника

Фотокорреспондент "Труда" Игорь Харитонов в воскресенье был на съемках праздника Военно-морского флота в Парке культуры имени Горького, затем собирался ехать на футбол. Однако где-то без пятнадцати четыре позвонили по мобильному телефону из редакции и сказали, что нужно срочно ехать в аэропорт Шереметьево-1: там произошла авиакатастрофа.
"Редакционная машина помчала нас по Ленинградскому шоссе, - рассказывает Игорь. - Уже когда подъезжали к мосту через канал имени Москвы, перед кольцевой дорогой, увидели огромное облако черного дыма".
Посчитав, что трасса будет оцеплена, отправились в объезд - через Химки. А в это время по дороге в сторону аэропорта неслись милицейские автомобили, машины МЧС, "скорой помощи".
"Объездная дорога, соединяющая Шереметьево-1 и Шереметьево-2, была перекрыта, - продолжает Игорь. - Мы свернули направо, заехали в лес, и по проселочной дороге добрались до места трагедии. Остановились метров за 200 от полыхающего самолета. Видны были хвост лайнера, часть фюзеляжа, черные обломки. Все дымилось. Как я понял, самолет упал на лесную поляну, но часть деревьев срубил... Я начал снимать работу пожарных... Милиция и МЧС выставили оцепление. Рядом были зеваки, грибники, отдыхающие. Прямо со своих огородов, с находящегося поблизости пруда они в плавках и купальниках шли к месту катастрофы".
Игорь Харитонов, говорит, что "такого страшного зрелища" ему наблюдать не приходилось...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников