09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТНЫЙ МОСТ

Как сообщает заместитель Генерального прокурора РФ Александр Звягинцев, в Приволжском

Как сообщает заместитель Генерального прокурора РФ Александр Звягинцев, в Приволжском федеральном округе продолжается работа по укреплению единого правового и экономического пространства Российской Федерации.
До недавнего времени иногородние водители автомашин, пересекающие мост через Волгу в Казани на участке автодороги Н.Новгород - Казань, были вынуждены оплачивать проезд по нему. Тем самым в Республике Татарстан нарушались конституционные принципы свободного передвижения граждан и перемещения товаров. По указанию Генерального прокурора РФ прокурорам Республики Татарстан, проведены проверки законности взимания этих платежей. Было установлено, что плата за проезд по мосту введена постановлением кабинета министров республики. Поскольку это решение местных властей противоречило федеральным законам, прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании его недействительным.
В длившихся более полугода судебных разбирательствах точку поставил Верховный суд Российской Федерации, удовлетворивший законные требования прокуратуры. А. Звягинцев отметил, что, "не останавливаясь на достигнутом, мы проверили реальность исполнения решения судебной власти. Установив, что оно не исполняется, по моему поручению прокуратура республики объявила предостережение генеральному директору акционерного общества "Мосты Республики Татарстан" о недопустимости взимания платы за проезд через мост".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников