07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНОСТЬ СТРАШНЕЕ ПУТЧИСТОВ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 30 Июля 2002г.

Эквадорский город-порт Гуаякиль на два дня в конце минувшей недели стал местом второй встречи

Эквадорский город-порт Гуаякиль на два дня в конце минувшей недели стал местом второй встречи лидеров южноамериканских стран. 10 президентов, вице-президент Уругвая и министр иностранных дел Суринама обсуждали возможные пути выхода из финансово-экономического кризиса, охватившего страны Южной Америки.
По мнению президента Эквадора Густаво Нобоа, перед южноамериканскими странами стоит задача укрепить и углубить интеграцию государств региона. Решение этой задачи позволит, по его словам, успешно бороться с протекционистскими мерами, навязываемыми развитыми странами.
Эквадорского лидера поддержал президент Бразилии Фернандо Энрике Кардозо, который указал на нежелание развитых стран отказаться от политики протекционизма. Он отметил трудности в переговорах по достижению соглашения о зоне свободной торговли на всем Американском континенте, и эти трудности, по его мнению, исходят от США. Также, считает президент Бразилии, не наблюдается заметных успехов в переговорах по оживлению сотрудничества между странами, входящими в Южноамериканский общий рынок /МЕРКОСУР/, и государствами Европейского Союза.
Президент Перу Алехандро Толедо подчеркнул, что главная угроза для демократии южноамериканских стран сегодня исходит не из военных казарм, не от возможности военных переворотов, а от все более обостряющихся в странах региона социальных трудностей, спровоцированных экономическим кризисом. Он призвал организовать фонд чрезвычайной помощи, чтобы помочь странам, наиболее страдающим от экономического кризиса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников