19 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНОСТЬ СТРАШНЕЕ ПУТЧИСТОВ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 30 Июля 2002г.

Эквадорский город-порт Гуаякиль на два дня в конце минувшей недели стал местом второй встречи

Эквадорский город-порт Гуаякиль на два дня в конце минувшей недели стал местом второй встречи лидеров южноамериканских стран. 10 президентов, вице-президент Уругвая и министр иностранных дел Суринама обсуждали возможные пути выхода из финансово-экономического кризиса, охватившего страны Южной Америки.
По мнению президента Эквадора Густаво Нобоа, перед южноамериканскими странами стоит задача укрепить и углубить интеграцию государств региона. Решение этой задачи позволит, по его словам, успешно бороться с протекционистскими мерами, навязываемыми развитыми странами.
Эквадорского лидера поддержал президент Бразилии Фернандо Энрике Кардозо, который указал на нежелание развитых стран отказаться от политики протекционизма. Он отметил трудности в переговорах по достижению соглашения о зоне свободной торговли на всем Американском континенте, и эти трудности, по его мнению, исходят от США. Также, считает президент Бразилии, не наблюдается заметных успехов в переговорах по оживлению сотрудничества между странами, входящими в Южноамериканский общий рынок /МЕРКОСУР/, и государствами Европейского Союза.
Президент Перу Алехандро Толедо подчеркнул, что главная угроза для демократии южноамериканских стран сегодня исходит не из военных казарм, не от возможности военных переворотов, а от все более обостряющихся в странах региона социальных трудностей, спровоцированных экономическим кризисом. Он призвал организовать фонд чрезвычайной помощи, чтобы помочь странам, наиболее страдающим от экономического кризиса.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?