22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДАННЫЙ ОТДЫХ

Наш дом отдыха санаторного типа "Краснозаводский" был расположен в Боготольском районе - в

Наш дом отдыха санаторного типа "Краснозаводский" был расположен в Боготольском районе - в сосновом бору, на берегу реки Чулым. Шесть корпусов, баня, сауна, столовая, своя прачечная, магазин, подсобное хозяйство. К нам приезжали отдыхать жители Красноярского края, Хакасии и Тувы. Летом работали пляж, танцевальная площадка, показывали фильмы, проводили экскурсии, лекции. А зимой любимым занятием было катание на санках и коровьих шкурах.
В 1992 году образовалось общество "Сибвосток", и его руководители стали единоличными хозяевами дома отдыха. Они вложили некоторые средства в развитие санатория, но просуществовали очень недолго - за большие деньги все имущество было продано Енисейской трастовой компании. А за период ее правления сгорели контора, столовая, двухэтажный корпус, библиотека. Два летних корпуса были просто разобраны. Перестало существовать и подсобное хозяйство: запустили огород, продали скот, растащили коровник. Неизвестно, куда исчезла вся сельскохозяйственная техника, а котлы и электрооборудование котельной оказались проданными. У компании накопились долги за воду, электроэнергию, не платились налоги. В результате дом отдыха был признан банкротом и закрылся.
А мне никак не дает покоя один вопрос - почему за элементарное расхищение государственных средств и имущества никто так и не понес никакой ответственности?


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.