07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЬ ЛЕТ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ

Рящикова Тамара
Опубликовано 01:01 30 Июля 2002г.

Пять лет назад из-за конфликта с соседкой я вызвала милицию. Приехали, стали разбираться. Для

Пять лет назад из-за конфликта с соседкой я вызвала милицию. Приехали, стали разбираться. Для уточнения некоторых обстоятельств меня пригласили проехать в отделение. А там обвинили в хулиганстве и посадили в камеру. Естественно, я стала возмущаться, стучать в дверь. Когда открыли, пыталась уйти домой. Меня избили и оставили до утра. Утром заставили подписать протокол об административном нарушении и отпустили.
Я думала, что городской или областной прокуратуре хватит двух-трех недель для оценки действий милиции. От силы - месяц. Как бы не так.
Первый ответ пришел из Самарской городской прокуратуры в августе 1996 года. Мою жалобу обещали направить прокурору Советского района. Тот этой историей занимался и раньше, - естественно, посчитал, что "все законно".
Снова пишу жалобу в городскую прокуратуру. По факту избиения возбуждают уголовное дело и направляют его снова прокурору Советского района. Результат читателю, думаю, уже ясен. Обращаюсь в прокуратуру области. Она отменяет постановление о прекращении уголовного дела, а организацию дополнительного расследования поручает... прокурору Советского района.
В декабре 2000-го получаю ответ от зампрокурора области А. Галузина. Очередное постановление о прекращении уголовного дела отменено "ввиду неполноты расследования". А добиваться "полноты" снова будут в прокуратуре Советского района. Прокурор и следователь В. Иерусалимов предупреждены "о дисциплинарной ответственности в случае продолжения волокиты".
В апреле 2001 года - снова письмо от Галузина. Оказывается, следователь районной прокуратуры не выполнил указаний областной прокуратуры - "полноты" не добился. Добиваться будет уже следователь Е. Кукарин.
Неужели областной прокуратуре неясно, что следователь лишь выполняет указание своего начальника, и другого результата в Советском районе не будет? Думаю, что все это прекрасно понимали, но надеялись, что я от них отстану.
В июле 2001 года - опять ответ от Галузина. Очередное прекращение уголовного дела облпрокуратурой снова отменено. Причина - вся та же "неполнота".
Вот так надо мной издевались пять лет.
В январе 2002 года я наконец получаю от прокурора области
А. Ефремова окончательный отказ. В результате пятилетней волокиты никто не наказан. Во всяком случае мне об этом неизвестно. Видимо, для самарских прокуроров это обычная практика.
Интересно, что думают по этому поводу в Генеральной прокуратуре? Впрочем, видимо, это не их масштаб...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников