ПРАЗДНИК "ГОЛУБОГО ОГНЯ"

Грандиозным фейерверком ознаменовался в выходные в Томске пуск нового газоконденсатного

Грандиозным фейерверком ознаменовался в выходные в Томске пуск нового газоконденсатного месторождения Президент компании "Востокгазпром" Сергей Жвачкин светился от счастья: долгих сорок лет жители Томской области ждали пуска Северо-Васюганского месторождения, открытого еще в 1963 году.
Объем добываемого в области газа в ближайшие 2-3 года увеличится до 6 млрд. кубометров. Это позволит обеспечить сырьем промышленные предприятия не только Томской, но и близлежащих областей .
С праздником по поводу пуска месторождения томичей тепло поздравил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. В своей телеграмме он отметил: "Освоение Северо-Васюганского месторождения является частью долгосрочной программы Газпрома по разработке малых месторождений природного газа, наряду со средними и крупными. Такая стратегия приобретает особое значение в условиях естественного падения добычи на крупных промыслах. Помимо этого, более интенсивное освоение малых месторождений создает условия для экономического развития территорий, на которых они расположены".
В ходе освоения Северо-Васюганского месторождения за рекордно короткий срок построена автомобильная дорога протяженностью 117 километров, соединившая близлежащее село Средний Васюган с месторождением, 56-километровый магистральный газопровод, а также конденсатопровод (от Северо-Васюганского до Мыльджинского месторождения) протяженностью 70,5 км, жилой поселок газовиков.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.