04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕТИСОВ ПРИВЫК ИГРАТЬ НА ПОБЕДУ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 30 Июля 2002г.
На учредительном съезде Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" его председателем избран Вячеслав Фетисов.

Мы, участники съезда, дружно проголосовали за единственного кандидата. Стулья для 290 зарегистрировавшихся делегатов из 63 субъектов необъятной Российской Федерации были расставлены прямо на беговой дорожке Большой спортивной арены Лужников. 18 олимпийских чемпионов, 22 заслуженных мастера спорта и более полусотни заслуженных тренеров, не говоря уже о кандидатах, докторах и профессорах разных спортивных наук дружно приветствовали новое добровольное общество, призванное помочь нации обрести здоровье и активность.
Инициатор его создания Вячеслав Фетисов, председатель Госкомспорта и двукратный олимпийский чемпион, был избран на безальтернативной основе без единого воздержавшегося. Мы приняли устав "Спортивной России" и избрали его Высший совет. В него вошедших звезды нашего спорта Ирина Роднина, Александр Карелин, Владимир Крутов, Сергей Макаров, Александр Попов, Дмитрий Сватковский. Избраны в Высший совет и член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев, президент национального Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Леонид Васильевич пообещал, что будет поддерживать Фетисова постоянно, а сообща можно вершить большие дела.
Мне же кажется, что создание добровольного общества - это лишь первый шаг. В случае необходимости "Спортивная Россия" из добровольного общества может быть легко преобразована в движение. А там, глядишь (если возникнет необходимость), и в партию.
Учредительный съезд получил приветствие от Владимира Путина. А под занавес и сам направил президенту послание с предложением стать почетным председателем "Спортивной России".
Вячеслав Александрович Фетисов полон оптимизма. Пока все, за что он берется, удается. Помимо прочего, правительством принято важное его предложение о выплате официальных денежных премий чемпионам мира и Европы. Так, победители мировых первенств будут получать сумму, адекватную 7000 условных единиц, серебряные призеры - 3,5 тысячи, а бронзовые - 2,1. За победы на европейских чемпионатах - соответственно 3,5, 2,1 тыс. и 700 условных единиц. И еще одна новость для любителей спорта. Принято решение о создании газеты "Спортивная Россия". Ей предстоит освещать спортивно-физкультурную жизнь не только в двух столицах, но и в регионах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников