09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ СДАЕТ, МВД ПРИНИМАЕТ

Васильев Владимир
Опубликовано 01:01 30 Июля 2003г.

Вчера на военной базе Ханкала в Чечне директор ФСБ Николай Патрушев и министр внутренних дел

Вчера на военной базе Ханкала в Чечне директор ФСБ Николай Патрушев и министр внутренних дел России Борис Грызлов представили нового начальника регионального оперативного штаба. Им стал заместитель министра внутренних дел Юрий Мальцев, сменив на этом посту генерал-полковника ФСБ Анатолия Ежкова. Это означает, что управление контртеррористическими операциями на Северном Кавказе перешло от ФСБ к МВД. Поскольку фаза активных боевых действий, по мнению руководства, миновала, и безопасность в Чечне и прилегающих к ней районах должна обеспечивать милиция.
Главной задачей оперативного штаба в ближайшее время будет поддержание правопорядка в период подготовки и проведения выборов президента республики. В дальнейшем силовики намерены уменьшить количество спецопераций, а упор сделать на обычные милицейские мероприятия. Руководители МВД и ФСБ высказали мнение, что основная задача по ликвидации терроризма в Чечне реализована.
Уверенность похвальная. Однако, судя по частым терактам, боевики так не считают. Нового начальника регионального оперативного штаба ожидает напряженная работа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников