19 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ СДАЕТ, МВД ПРИНИМАЕТ

Васильев Владимир
Опубликовано 01:01 30 Июля 2003г.

Вчера на военной базе Ханкала в Чечне директор ФСБ Николай Патрушев и министр внутренних дел

Вчера на военной базе Ханкала в Чечне директор ФСБ Николай Патрушев и министр внутренних дел России Борис Грызлов представили нового начальника регионального оперативного штаба. Им стал заместитель министра внутренних дел Юрий Мальцев, сменив на этом посту генерал-полковника ФСБ Анатолия Ежкова. Это означает, что управление контртеррористическими операциями на Северном Кавказе перешло от ФСБ к МВД. Поскольку фаза активных боевых действий, по мнению руководства, миновала, и безопасность в Чечне и прилегающих к ней районах должна обеспечивать милиция.
Главной задачей оперативного штаба в ближайшее время будет поддержание правопорядка в период подготовки и проведения выборов президента республики. В дальнейшем силовики намерены уменьшить количество спецопераций, а упор сделать на обычные милицейские мероприятия. Руководители МВД и ФСБ высказали мнение, что основная задача по ликвидации терроризма в Чечне реализована.
Уверенность похвальная. Однако, судя по частым терактам, боевики так не считают. Нового начальника регионального оперативного штаба ожидает напряженная работа.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?