25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМЫВАЛЬНАЯ ДОЗА

У нас много пишут о дефиците воды и необходимости ее экономии. Населению предлагают

У нас много пишут о дефиците воды и необходимости ее экономии. Населению предлагают устанавливать счетчики, которые стоят не так уж дешево. При этом сами же специалисты коммунальной службы предрекают, что из-за плохого качества воды и недостаточной ее очистки приборы будут быстро выходить из строя.
Спрашивается, а зачем тогда огород городить, если наши бытовые системы водоснабжения не позволяют добиться главной задачи - потреблять воду только в необходимых количествах? Не стоит удивляться, что каждое утро семья из трех человек открывает кран на полную мощность и только на умывание расходует по 5-6 ведер воды. Представьте, какие водопады низвергаются по утрам.
Думаю, вряд ли в России приживется западный метод умывания из раковин, который нередко называют образцом экономии. Зато у нас есть своя, русская альтернатива. Это замечательное нехитрое устройство для дозированной подачи воды - рукомойник. Я не призываю к тому, чтобы в каждую квартиру повесить эти жалкие уродцы советского ширпотреба. Но вот наладить производство красивых умывальников-дозаторов, которые можно врезать в современную водопроводную систему, вполне реально. К слову, подобные дозаторы прекрасно себя зарекомендовали в самолетах и пассажирских вагонах поездов. Конструкторам это под силу, а экономия воды в итоге с лихвой окупит затраты.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?