03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕРУ ДОСТАЛОСЬ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 30 Июля 2003г.
Генпрокуратура прошлась по Михаилу Касьянову. Заместитель начальника управления информации и общественных связей Наталья Вешнякова назвала некорректными высказывания премьера по поводу ситуации вокруг "ЮКОСа". По ее словам, заявление премьера "можно рассматривать как прямое давление на суд".

Михаил Касьянов неоднократно критиковал действия Генпрокуратуры по поводу задержания главы "Менатепа" Платона Лебедева, называя арест граждан по подозрению в экономических преступлениях мерой чрезвычайной. Эти заявления премьера представитель прокуратуры расценила как давление на суд, отметив, что "у каждой ветви власти есть свои полномочия и каждая из ветвей власти должна заниматься своими делами".
Напомним, что ранее против силового давления на представителей крупного бизнеса высказывались председатель Совета Федерации Сергей Миронов и президент России Владимир Путин. Правда, тогда в Генпрокуратуре не посчитали нужным вспомнить о разделении полномочий разных ветвей власти. На высказывания же премьера комментарий прозвучал достаточно резкий. Вешнякова напомнила, что в России "принцип разделения властей действует давно и обеспечивает нормальное развитие демократического процесса". Она заявила, что таким образом Генпрокуратура старается опровергнуть утверждение, будто "украдешь мало - получишь много, украдешь много - выйдешь сухим из воды". При этом было подчеркнуто, что речь идет об ущербе государства в сотни миллионов долларов.
В свою очередь, заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Ирина Алешина обосновала арест совладельца "ЮКОСа" тем, что у него есть три загранпаспорта с открытыми визами в Великобританию и Францию, а также доступ к частным самолетам во Внуково-3. Кроме того, арестант, оказывается, перевел "огромные средства" и часть своего бизнеса за рубеж, в частности, на Гибралтар, Кипр, в Швейцарию и Лихтенштейн. Опальному бизнесмену предъявлено новое, четвертое по счету обвинение, на этот раз в уклонении от уплаты налогов. Алешина отметила, что обвинения в том, что Генпрокуратура участвует в пересмотре итогов приватизации, являются "надуманными и необоснованными".
Попытка получить комментарий в Белом доме не увенчалась успехом. Пресс-секретарь главы правительства Татьяна Разбаш заявила нам по телефону, что "сейчас все находятся в отпуске и никаких комментариев на этот счет для прессы не будет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников