08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬВЫ РАЗОРВАЛИ СТУДЕНТОВ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 30 Июля 2003г.
Жестокость старшего сына Саддама Хусейна Удэя не знала границ. Однажды он даже скормил двух молодых людей львам в своем зоопарке. Об этом невероятном эпизоде из биографии бывшего главы олимпийского комитета Ирака сообщил газете "Санди таймс" один из сотрудников Удэя, который, по его собственному определению, состоял палачом у сына Саддама.

Этот человек, который пока прячется от американцев и в целях безопасности скрывается под псевдонимом Абу Ахмад, рассказал корреспонденту "Санди таймс", как однажды ему было приказано связать двух 19-летних студентов и бросить их в клетку со львами. По словам Ахмада, львы в несколько минут разорвали тела несчастных на части. После экзекуции Удэй сказал палачу, что рассердился на студентов за то, что они пытались составить ему конкуренцию в споре за очередную красавицу.
Он также рассказал, что Удэй, который отличался садистскими наклонностями, мог в один день уничтожить десятки ни в чем не повинных людей. Так в течение одного вечера палач по приказу Удэя обезглавил 36 человек, в том числе беременную женщину. "Я готов был провалиться под землю от ужаса и стыда, - вспоминает Ахмад, - но боялся, что, если ослушаюсь приказа, буду убит так же, как и они". Удэй также любил применять к своим недругам так называемые "пирамиды". Специальный палач в штате Удэя рассекал жертв тонким клинком на две половины, оставляя при этом голову невредимой. После казни останки убитых отправляли родным покойного, причем голову и туловище помещали в отдельные мешки.
Сам Удэй, по словам Ахмада, не любил присутствовать при экзекуциях, но присылал своего личного кинооператора, который снимал казнь на пленку. Кассеты с пленками Удэй хранил у себя.
Британская газета "Таймс" поместила в субботу интервью с одним из телохранителей Удэя. Этот человек, который, по словам газеты, был главой службы безопасности сына Хусейна, рассказал о том, где находились свергнутый иракский лидер и его сыновья после падения Багдада. По его словам, после захвата американцами иракской столицы, Саддам, Удэй и Кусэй продолжали целую неделю оставаться в Багдаде. Они спокойно разъезжали по улицам города под носом у американцев. Удэй даже отпускал в адрес американских морпехов грубые шутки.
В середине апреля Саддам не побоялся появиться в одной из багдадских мечетей, где некоторое время общался с простыми иракцами. Несколько раз американцы были очень близки к тому, чтобы уничтожить Хусейна, но всякий раз благодаря сверхъестественному чутью он покидал укрытия за несколько минут до бомбардировок.
Однако после недавнего ареста двух высокопоставленных представителей свергнутого режима, которые знали, где скрываются Удэй и Кусэй, они решили укрыться в городе Мосул на севере Ирака. Опасаясь предательства, сыновья Хусейна порвали связи со всеми своими знакомыми и родственниками. Исключение было сделано только для их двоюродного дяди, шейха аль-Зайдана, на чьей вилле в Мосуле они и спрятались. Тем не менее именно он в конце концов и выдал их американцам за вознаграждение в 15 млн. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников