03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН ШУТИЛ, ЕМУ ЗАЧЛОСЬ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 30 Июля 2003г.

Боб Хоуп пять десятилетий развлекал и давал надежду тысячам американских солдат, выступая перед

Боб Хоуп пять десятилетий развлекал и давал надежду тысячам американских солдат, выступая перед ними на различных фронтах - от второй мировой войны до первой войны в Персидском заливе в 1991 году, когда ему было уже 88 лет.
Два месяца назад, 29 мая, буквально вся Америка отмечала его столетие. Он был слишком слаб, чтобы присутствовать на торжестве, но находился в здравом уме и твердой памяти и радовался бесчисленным проявлениям поистине всенародной любви. Раньше он любил повторять с полным правом: "Зрители и слушатели - мои лучшие друзья. А с друзьями никогда не устаешь разговаривать".
Боб Хоуп был мастером коротких юмористических реприз, никогда не злых, не ядовитых, а веселящих людей. Часто шутил над самим собой, над своей внешностью - у него был "утиный" нос и мощный побородок. Выступал много лет на радио, на телевидении, в концертах, но игнорировал Мекку шоу-бизнеса Лас-Вегас. В деньгах он не очень нуждался, его личное состояние - 200 миллионов долларов.
Далось оно тяжким трудом. Он столько времени проводил в гастрольных поездках, особенно в период войн, что его четверо детей, как он шутил, считали его появление дома договорным разовым выступлением. Боб Хоуп был настоящим трудоголиком.
Он подчинил себе все жанры шоу-бизнеса, начиная с водевиля и кончая кино. Участвуя в 1934 году в бродвейском мюзикле "Роберта", встретил певицу Долорес Рид, с которой больше не расставался. Их считали самой прочной парой в Голливуде. Он и умер у нее на руках.
Наиболее известные фильмы Боба Хоупа - семь музыкальных комедий, начинающихся словом "дорога". "Дорога в Марокко", "...в Занзибар", "...на Бали" и так далее. Он с его лучшим другом певцом Бингом Кросби, безжалостно подкалывая друг друга, ставя друг другу всяческие подножки, соперничали, стараясь покорить тогдашнюю голливудскую красавицу Дороти Ламур. А вообще Хоуп снялся в 53 фильмах. Его знали все. Он дружил с президентами Эйзенхауэром, Труменом, Кеннеди, Никсоном, Фордом, Рейганом. Его именем названа площадь в Голливуде.
А родился он в Англии, пятым из семи детей каменщика, уехавшего в поисках лучшей жизни за океан. Маленькому Лесли - Бобом он назвал сам себя, так как сверстники-американцы дразнили его за "девчачье" имя - пришлось поработать разносчиком газет, мальчиком на посылках в обувном магазине, в аптеке, на мясном рынке. Помогая игрокам в гольф, он заразился страстью к этой игре и неплохо справлялся с клюшкой до глубокой старости. Турнир его имени - одно из самых престижных соревнований в этом виде спорта.
За свою долгую жизнь Хоуп (он острил: "Я так стар, что мою группу крови отменили") получил столько различных наград, что попал в Книгу рекордов Гиннесса, а для их хранения обзавелся специальным помещением. Имел высшие американские награды -медаль Свободы и Почетную медаль конгресса США. Королева Елизвета II возвела его в рыцарское звание. Но то, чего он жаждал больше всего, - "Оскара", так и не получил, хотя 20 раз вел церемонию вручения этого киноприза и не раз с комически-скорбным видом вздыхал с подиума: "А меня опять обошли..."
Теперь уже не исправишь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников