20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРЯ-"МЕРСЕДЕС"

Колчанов Рудольф
Статья «БОРЯ-"МЕРСЕДЕС"»
из номера 138 за 30 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Июля 2003г.
Они торговали своим телом там, где встречали покупателей, - в тени мраморных колонн, позади могильных памятников, в поле и на опушке леса. Получали нищенское вознаграждение - миску рыбы, кувшин деревенского вина. В античные Афины дешевых представительниц второй древнейшей профессии завозили с востока, и они вскоре стали незаменимым орудием быстрого секса. Содержали девиц на положении рабынь, избивали, продавали, запрещали покидать хозяина.

Много с тех пор пробежало столетий, но очень мало изменилось в судьбе проституток, ввозимых в Европу с востока этого же континента, о чем свидетельствует и свежий пример из двух немецких земель - Тюрингии и Саксен-Анхальт. Здесь готовится к передаче в суд дело по обвинению двух граждан - России и Узбекистана, которые, завербовав почти всех силой, заставили заниматься проституцией 160 девиц из стран бывшего Советского Союза "по принципу карусели", как назвал эту систему прокурор Норберт Хартг. Чтобы "товар выглядел всегда свежим", невольниц постоянно перемещали по большому региону, принуждая выполнять самые скабрезные пожелания клиентов. За отказ - издевательства, за укрытие хотя бы части заработка - побои, за попытку бежать - жестокая расправа.
"Торговля молодыми женщинами из Восточной Европы, - пишет еженедельник "Шпигель", - превратилась в гигантский бизнес". Специальное исследование Европейского совета подчеркивает, что в сетях мафии на Старом континенте находится около полумиллиона сексуальных рабынь, а прибыль торговцев живым товаром возросла в последние годы на 400 процентов. Собираемые миллиарды долларов в значительной мере идут в торговлю наркотиками и оружием, делая тем самым несчастных женщин жертвами и составной частью громадной преступной империи.
По осторожным оценкам "Гидры", своего рода профсоюза проституток ФРГ, в стране из 400 тысяч торгующих своим телом половина - иностранки, за малым исключением ввезенные из государств Восточной Европы. Они зарабатывают для хозяев около 6 миллиардов евро, что сравнимо с оборотом такого прибыльного концерна, как "Адидас". На этом фоне оборот берлинского "Клуба 92" в 1,7 миллиона выглядит сущей мелочью, но и хозяин этого притона - бывший мясник по прозвищу "Зиги-ветчина" зарабатывал тоже на секс-рабынях из Восточной Европы. В прошлом году его приговорили к трем годам тюремного заключения, но не за участие в торговле живым товаром, что было доказано в 49 (!) случаях, и не за издевательства над девушками, а за нарушение "Закона об иностранцах" в части "предоставления им неразрешенной работы".
Власти Германии постоянно усиливают борьбу против банд, промышляющих проституцией, однако, по признанию Фрица Беренса, министра внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия, "проблема становится все масштабнее". Теперь и вовсе ожидают резкого скачка в связи с принятием в ЕС новых стран из Восточной Европы.
В бесчисленных работах, которые появляются в ФРГ по разным проблемам, связанным с платной любовью, подчеркивается, что широкому распространению порока, увеличению "спроса на дикий секс" все больше способствуют "интеллектуальные слои населения". Среди общего числа немецких мужчин менее 20 процентов являются обладателями аттестатов зрелости, а среди посетителей борделей таковых свыше 42 процентов. "Для нашей элиты, - говорит Ута Фальк, представительница "Гидры", - деньги при этом не играют особой роли. Они не видят сложностей в том, чтобы платить регулярно по полторы тысячи евро за пару часов, развлекаясь с двумя-тремя девушками".
Правда, эти люди предпочитают заниматься продажным сексом в собственных виллах или в престижных отелях, позволяющих избегать огласки. Однако это не всегда помогает, как показывает все сильнее разрастающийся скандал с Михелем Фридманом, видным деятелем христианско-демократической партии, вице-президентом Союза евреев ФРГ и ведущим на первом канале немецкого телевидения.
В конце января пограничники задержали и затем передали спецназу немецкой полиции трех красивых украинок - Анну, Лену и Еву с фальшивыми польскими паспортами. Через них вышли на трех сутенеров - украинца Бориса Б. (кличка "Борька") из деревни Иванково недалеко от Киева и двух поляков, которые находятся сейчас в следственном изоляторе. Борька, бывший "афганец", жесткий, по данным местной полиции, боец, пять лет назад уехал в Германию, а в конце прошлого года побывал в родной деревне, прикатив на "Мерседесе" и рассказав, что "успешно работает в автосервисе". Теперь выяснилось, что торговал он не машинами, а девушками (одну, например, продал в аэропорту за 3500 евро, а другую в берлинском отеле "Эспланада" - влюбившемуся клиенту за 20 000 - чем не сюжет для Голливуда?) и оказывал услуги не автомобилистам, а любителям секса, занимающим высокое положение в ФРГ.
"Тройка" доставляла девиц по предварительной договоренности чаще всего в отель-люкс "Интерконтиненталь". Сыщики установили в линиях связи и в ковровых покрытиях скрытые микрофоны, записали более тысячи переговоров, на сегодняшний день выявили свыше 120 лиц, десять из них относятся, по заявлению полиции, к числу "высоких политиков, дипломатов и крупных спортивных функционеров". Имена, кроме Фридмана, у которого на вилле к тому же обнаружили наркотики, пока не разглашаются в "интересах следствия". Три украинки отдельно друг от друга дали одинаковые показания против Фридмана, который, помимо сексуальных утех, пытался принуждать их к употреблению кокаина, и судьба этого скрывшегося за границей политика не вызывает зависти.
Никто пока не может предположить, сколь широки будут масштабы скандала, когда объявят имена других известных личностей, которые пользовались люкс-услугами украинских дам. Успех берлинских сыщиков воодушевил на боевые свершения их коллег в других землях. Была проведена операция "Бубновый валет" по 33 злачным местам Саара. Арестованы две женщины и пятеро мужчин, в том числе и один полицейский, который систематически поставлял гангстерам информацию об облавах - факт прискорбный, но вовсе не единичный.
Способы и пути доставки женщин из стран Восточной Европы в западные бардаки в принципе правоохранительным органам хорошо известны. "Девять из десяти таких женщин, которые занимаются проституцией в Гамбурге, - говорит Бернд Шульц-Екхардт, шеф городского отдела по борьбе с организованной преступностью, - прибыли добровольно, и большинство знало, на что идут. А толкнула их отчаянная бедность дома".
Кого-то завлекают обманом, обещая работу в кафе, няньками, уборщицами, иных принудили жестоким насилием. 18-летнюю Таню, подхваченную в Бресте и увезенную на экспрессе "Москва" в Берлин, первые четверо суток насиловали почти беспрерывно, а потом хозяин продал девушку, которая не могла уже кричать и плакать, за 750 евро в центре столицы на Александерплац. Бесконечной чередой по страницам немецких газет кочуют рассказы о трагических судьбах несчастных людей, лишенных возможности сносного бытия на родине и гонимых нуждой на чужбину. У каждой дома своя беда, у большинства за границей одинаковые судьбы. Капиталов никто не нажил, но кому везет, те ухитряются послать родным тысячу-другую - огромные деньги в нищей деревне, но жалкая, оскорбительная, нечеловечески выстраданная подачка за все муки и унижения.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?