06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КАРТЕ ГОРОДА БЕЗ ПЕРЕМЕН

Березнева Елена
Опубликовано 01:01 30 Июля 2003г.
Всю минувшую неделю по телеканалам и газетам кочевала информация о том, что столичные власти по предложению МПС к очередному Дню железнодорожника решили переименовать Комсомольскую площадь в площадь Трех вокзалов. Так ли это?

Ответственный секретарь столичной межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Наталья Кельцева дала нам по этому поводу следующий комментарий:
- Решения о переименовании Комсомольской нами не принималось, этот вопрос даже не обсуждался. Для нас появление информации о площади Трех вокзалов было громом среди ясного неба.
Руководитель центра по взаимодействию со СМИ Министерства путей сообщения Константин Пашков заявил корреспонденту "Труда", что его ведомство подобную инициативу даже не думало выдвигать:
- Если уж переименовывать площадь, то либо в Каланчовскую (это, если угодно, историческое название), либо в площадь Мельникова.
Кстати, 1 августа, накануне Дня железнодорожника, на Комсомольской площади будет открыт памятник первому министру путей сообщения России Павлу Петровичу Мельникову. Этот министр царского правительства прославился как строитель дороги Петербург - Москва и идеолог развития отечественного железнодорожного сообщения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников